Substituto de Queijo Cotija: Proporções de Substituição e Sabor Semelhantes

O queijo Cotija é um dos queijos mais famosos do México. Felizmente, existem várias opções para escolher se você precisar de um substituto do queijo cotija, como queijo feta, queijo fresco e queijo de cabra em pedaços.

Do que é Feito o Queijo Cotija?

O queijo Cotija é um queijo mexicano feito de leite de vaca. Ele vem de Cotija, Michoacán, onde ganhou seu nome. Uma porção (1 onça) de queijo cotija tem cerca de 100 calorias, principalmente de gordura e algumas de proteína.

O queijo Cotija tem textura quebradiça e firme. A cor do queijo é branca e tem um sabor leitoso e salgado. O queijo Cotija normalmente vem em duas formas diferentes – queijo jovem e fresco e queijo cotija envelhecido ou “añejo”; esses dois tipos têm texturas e usos culinários diferentes.

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Queijo Cotija

A princípio, o queijo cotija é branco, salgado e quebradiço. À medida que o queijo cotija envelhece, fica mais duro e quebradiço. O queijo era originalmente feito à mão e a partir de leite cru envelhecido por pelo menos três meses e até um ano. No mercado, o queijo é vendido pré-ralado ou em bloco.

Ambos os tipos frescos e envelhecidos têm o sabor salgado característico do queijo cotija. O queijo cotija jovem é macio e quebradiço, enquanto o queijo cotija envelhecido é muito mais duro. O queijo cotija envelhecido tem um sabor mais robusto e é comparável em aparência e textura a outros queijos envelhecidos.

O queijo Cotija não derrete e atua como guarnição em uma variedade de pratos mexicanos para realçar o sabor. Normalmente, o queijo guarnece o topo de tacos, feijões, enchiladas ou milho de rua mexicano. No entanto, às vezes os cozinheiros usam queijo cotija e queijo cotija fresco para receitas diferentes.

5 Substitutos de Queijo Cotija Recomendado

Nossas 5 alternativas ao queijo cotija:

  • Queijo feta
  • Queijo fresco
  • Queijo de cabra esfarelado

O sabor salgado é a principal prioridade de um substituto do queijo cotija. Além do salgado de uma alternativa ao queijo cotija, procure a qualidade quebradiça do queijo cotija jovem e os traços secos e acentuados do queijo cotija envelhecido.

Encontre uma alternativa que imite a textura e o sabor salgado do queijo cotija conforme sua receita exige. Cada prato de queijo cotija terá seus sabores únicos. Algumas alternativas de queijo cotija funcionarão melhor com certos sabores. Cada alternativa de queijo cotija que listamos verifica a marca tanto na textura quanto no sabor.

Os três primeiros da lista – queijo feta, queso fresco e queijo de cabra – são ideais para substituir em uma receita que pede queijo jovem de cotija. Os dois últimos da lista, queijo romano e ricota salata, são excelentes substitutos para o queijo cotija envelhecido.

Para cada substituição de queijo cotija, exceto ricota salata, use uma proporção de 1 para 1 substituto.

Queijo Feta: Melhor Queijo Substituto Cotija


Queijo feta

Feta é um queijo grego popular que se assemelha ao queijo cotija em todos os sentidos. Este queijo é quebradiço, cremoso, forte e salgado.

O queijo feta é um substituto fácil para o queijo cotija jovem. Se você usá-lo como substituto, não precisará alterar o queijo. O queijo feta compara-se ao queijo cotija jovem com base no sabor e na textura. É salgado e macio, como o queijo cotija jovem.

Este queijo oferece cerca de 100 calorias por 1 onça, principalmente de gordura e algumas de proteína. O queijo feta é popular e a maioria das marcas oferece versões mais saudáveis ​​de queijo feta. Normalmente, você pode encontrar uma opção de queijo feta com baixo teor de gordura.

Todo o feta é fácil de encontrar em quase qualquer supermercado. Se você deseja o melhor e mais fácil substituto para o queijo cotija, é o queijo feta.

No mundo da culinária, o queijo feta é amplamente aceito como substituto do queijo cotija fresco em receitas como migas. Migas é um prato de café da manhã mexicano que inclui ovos mexidos, tortilhas, vegetais e queijo.

Se você tiver queijo feta em excesso, congelar o queijo feta geralmente é a melhor maneira de armazenar.

queijo fresco


queijo fresco

Outro excelente substituto para o queijo cotija jovem é o queijo fresco.

Queso fresco é outro queijo de orientação mexicana semelhante ao queijo cotija no sabor. O queijo fresco tem um sabor ligeiramente mais suave e menos salgado do que o queijo cotija. Queso fresco também vem do leite de vaca.

Em média, o queso fresco tem menos calorias do que o queijo cotija por 1 onça. Queso fresco oferece 80 calorias, compostas principalmente de gordura e algumas proteínas.

Queso fresco esfarela bem, proporcionando uma textura semelhante ao queijo cotija jovem. Queso fresco seria o número 1 nesta lista para substitutos do queijo cotija jovem. O problema é que o queso fresco, assim como o queijo cotija, é difícil de encontrar em alguns lugares.

Se você puder encontrar queso fresco, então o queso fresco geralmente é melhor do que o queijo feta. No entanto, é difícil superar a conveniência e o sabor do queijo feta.

Queso fresco funciona melhor como substituto do queijo cotija em receitas que apresentam feijão mexicano frito.

Crumbles De Queijo De Cabra


Crumbles De Queijo De Cabra

Outro ótimo substituto para o queijo fresco de cotija são as migalhas de queijo de cabra. As migalhas de queijo de cabra são semelhantes ao queijo feta e são fáceis de encontrar em supermercados. Tem um sabor salgado semelhante ao queijo cotija fresco, tornando-o um substituto ideal.

As migalhas de queijo de cabra têm mais calorias do que o queijo cotija por onça, com uma média de cerca de 120 calorias por 1 onça. Os queijos de cabra são mais fáceis de digerir e metabolizar do que os queijos de vaca.

Este queijo funciona melhor com receitas de queijo cotija fresco, como saladas mexicanas.

Se você decidir usar queijo de cabra, certifique-se de obter o tipo quebradiço, um pouco seco e semelhante ao queijo feta. Outros queijos de cabra no mercado vêm em toras.

O queijo de cabra registrado não será um bom substituto do queijo cotija.

Queijo Romano


Queijo Romano

Escolher queijo romano em vez de queijo parmesão pode causar alguma controvérsia. As pessoas conhecem o queijo cotija como o “parmesão do México”. Este apelido vem da semelhança na textura e aparência dos dois queijos parmesão envelhecido e cotija.

O melhor substituto do queijo cotija envelhecido é quase qualquer queijo envelhecido. Ao escolher qual queijo envelhecido usar como substituto, considere a receita.

Nesse caso, escolhemos o queijo romano por causa de seu sabor picante e salgado. O queijo Romano também combina melhor com pratos mexicanos do que outros queijos envelhecidos comumente usados ​​para substituir o queijo cotija envelhecido.

Por exemplo, o queijo parmesão é um substituto comum para o queijo cotija envelhecido. O queijo parmesão tem um sabor predominantemente italiano, o que não combina bem com pratos mexicanos.

Existem algumas exceções ao usar o queijo parmesão como substituto, já que o queijo supostamente se dá bem com o milho de rua mexicano. No geral, concluímos que o queijo romano é o melhor substituto da cotija, pois é mais versátil.

O queijo Romano é fácil de encontrar no supermercado local e contém cerca de 110 calorias por 1 onça. A maioria das calorias compõem calorias de gordura e proteína.

Queijo Salata Ricota


Queijo Salata Ricota

O queijo Ricotta Salata é um ótimo substituto para o queijo cotija envelhecido. Tenha em mente que o queijo Ricotta Salata difere do queijo ricota normal. Em comparação com a ricota fresca e regular, a ricota salata é seca e salgada.

O queijo ricota salata é um substituto saboroso. Infelizmente, é mais difícil encontrá-lo em supermercados do que o romano e outros queijos envelhecidos comuns. Se você conseguir colocar as mãos no queijo ricota salata, recomendamos.

O queijo ricota salata não é muito salgado. Portanto, se você usar a ricota salata como substituto do queijo cotija envelhecido, isso exigirá um pouco mais de esforço de sua parte. Todos os outros queijos desta lista precisam apenas de uma proporção de substituição de 1 para 1.

Se você usar queijo ricota salata como substituto do queijo cotija envelhecido, adicione uma ou duas pitadas de sal à ricota salata. Isso atingirá o sabor salgado do queijo cotija.

O queijo ricota salata tem cerca de 70 calorias por 1 onça. Como os outros substitutos, as calorias da ricota salata derivam da gordura misturada com algumas proteínas.

Pensamentos finais

Enquanto você está tentando decidir qual é o melhor substituto do queijo cotija, certifique-se de consultar sua receita! Observe se a receita pede queijo cotija jovem ou queijo cotija envelhecido.

Mais ainda, considere qual queijo complementará melhor sua receita. Os sabores de certas receitas podem combinar melhor com queijo feta como substituto, por exemplo, em vez de queijo de cabra. Está tudo na receita!

Infelizmente, não existem alternativas veganas de cotija no mercado. Então, se você está tentando veganizar sua receita, pode ser necessário usar algo mais popular e acessível, como queijo feta vegano.

Se você é vegano e está pronto para o desafio, há muitas receitas de queijo cotija vegano online para você considerar. A maioria dos queijos veganos de cotija são à base de caju e receberam críticas excelentes.

Se você é vegano e tem alergia a nozes, existem até receitas de tofu cotija. O “queijo” de tofu cotija contém vinagre de maçã, sal e levedura nutricional.