Top 5 Melhores Facas de Cozinha Santoku 2022 Comparar

Uma faca sem borda é algo absurdo, certo? E mais se é novo. Então, eu levei aquele chasco um par de meses atrás ao comprar sem revisar os detalhes. Então você não passa como eu, você deve ter certeza de estar cuidadosamente procurando a melhor faca de cozinha Santoku. Um que realmente será afiado e será eficaz quando você picar toda a comida que quiser.

Eu tenho um amigo Chef que me recomendou com um assim, porque entre os diferentes tipos de faca, o Santoku japonês é leve e sua borda é muito poderosa. Normalmente, permite fatiar apenas um ou um par de movimentos e é muito fácil de usar.

Serve para cortar carne, peixe, frango e legumes em geral. O bom é que geralmente tem preços acessíveis. Claro, antes de sempre procurar o menos dispendioso, a marca deve ser revisada e se a opção que você gostar é de boa qualidade.

O premier Santoku Shun, mas há uma grande variedade e outros modelos no mercado. É preferível levar em conta as características essenciais desta ferramenta antes de investir em qualquer uma delas.

As melhores facas de cozinha santoku

Qual é a melhor faca da cozinha Santoku?

Primeiro você deve saber que este utensílio é diferente da faca do chef típico, então mencionamos antes. Se fizermos uma comparação do chef vs. faca. Santoku você vê que o japonês tem um tipo de corte ágil e sem a necessidade de muitos movimentos.

Aqui você tem algumas dicas com o que você deve examinar em qualquer alternativa:

A folha:

O comum é que ele não excede 18 cm. É difícil e seu design inclui um padrão muito agradável e característico chamado de Suminagashi que é produzido pelas técnicas usadas para sua fabricação.

Seu material pode ser damasco, aço de carbono alto, aço inoxidável e também a faca cerâmica. Cada um tem suas vantagens, mas o mais solicitado é o aço carbono alto para sua durabilidade e resistência a óxido e corrosão.

A alça:

É quase sempre leve e confortável para favorecer os cortes. Pode ser fabricado em aço resistente a óxido, materiais compostos e resina, madeira ou plástico. Claro, o primeiro é o mais resistente e higiênico.

Como eu fiz uma busca abrangente pelo mais adequado, tenho essa lista comparativa com as 5 melhores facas de Santoku que estão atualmente a um preço razoável. Você pode conferir, se estiver interessado em comprar este tipo de utensílios.

Aqui apresentamos as melhores facas sagivas:

1. Santoku Forjus 3 Claveles Toledo

Aproveite a preparação de pratos com influências asiáticas, Você vai querer ter este modelo de folha alvejante, larga e muito afiada, fabricada em aço inoxidável para maior resistência e eficácia nos cortes.

Tem uma manga pom, leve e muito confortável de segurar. Muito prático para manobrar e fazer movimentos precisos ao cortar. Os alvéolos incluídos em seu design criam uma conveniente câmara de ar entre a folha e a comida que está arrastando para evitar que ela permaneça e, assim, você possa terminar a preparação mais rápida.

Realmente é uma faca multiuso que funciona muito bem para cortar carne, peixe e legumes.

2. Conjunto de 4 facas de cozinha san ignacio masterpro

Para preparar fast food

Este jogo é ideal para aqueles que precisam renovar Seus utensílios de cozinha, mesmo para o presente aos recém-casados ​​porque traz uma faca de 20 cm de chef, um santo de 17,5 cm, uma multiuso de 12,5 cm e um descascador de 9 cm.

Todos são fabricados com aço inoxidável de alta qualidade de 18/10, resistente a uso frequente, corrosão e óxido. As alças são ergonômicas e têm um aperto de silicone muito macio que torna seu uso muito mais fácil.

Como um complemento para eles, você pode fazer com uma tesoura de cozinha, como os arcos de 195 mm, perfeitos para separar os tecidos e cortar ossos quando as facas não podem fazê-lo.

3. Sanku faca shan zu

Com alta dureza

Esta faca é adequada apenas para o mais cuidadoso na cozinha. Sua borda é muito precisa e afiada e serve para fatias de carnes macias finamente com cortes estéticos. Não deve ser usado em alimentos difíceis. Mesmo assim você pode usá-lo para também cortar legumes e frutas. É fabricado em aço inoxidável de alto torque de carbono, muito resistente ao desgaste e à corrosão.

Seu comprimento é de aproximadamente 18 cm e sua espessura de cerca de 2 mm. Tem uma alça muito agradável e confortável para pegar. Só precisa de esforço para realizar os diferentes cortes porque a lâmina é aguda o suficiente.

4. Santoku Faca

Durabilidade máxima

É modelo muito apropriado para as donas de casa, porque é ideal para uso diário. Seu design é com linhas arredondadas para maior segurança durante o uso na cozinha. Seu material de fabricação é muito resistente e durável de aço inoxidável.

A alça é feita com nylon e microesferas, bem como plástico com muita força mecânica para suportar os movimentos dos cortes. É muito gerenciável, leve e com bons acabamentos. Serve para cortar os alimentos de consumidores habituais, como carne, frango, peixe e legumes.

Inclui rebites macaixados de aço inoxidável. A folha mede 17 cm.

5. Aguardada Santoku Faca Wüsthof Classic

Com borda absoluta

Aqueles que desejam fazer cortes de extrema precisão precisarão dessa cópia especial. preparar sushi e sashimi. Claro que também serve para preparar outras refeições na cozinha. A folha que é scalloped foi forjada em uma peça com aço inoxidável e tem bolhas de ar que impedem que os alimentos aderem a eles.

Tem uma dureza dureza de 58 ° Rockwell para dar maior durabilidade da borda. A alça é material ergonômico e sintético e tem rebites triplos para garantir bem a folha.

É fabricação com tecnologia alemã.

Embora todos esses utensílios sejam de material durável, nem sempre se esqueça de seguir sempre as instruções dos fabricantes para limpeza e manutenção. Alguns só devem ser terraços com um pano úmido e não são adequados para máquina de lavar louça.

Não descarte com uma pedra amolar, para recuperar a borda quando eventualmente começar a se perder.

O que é uma faca de Santoku?

Este é um modelo de faca de cozinha específico de origem japonesa. Isso é caracterizado por seu tamanho grande e sua vantagem longa e sua borda plana que se curva a 60 ° na ponta.

Esta estrutura constitui um instrumento totalmente equilibrado e fácil de usar para seu peso, largura e alça. Eu te garanto que quando você tem a primeira na mão, você vai querer usá-lo para tudo por sua eficácia.

Seu nome significa “3 virtudes” ou 3 usos, que é o que realmente torna um instrumento tão popular e funcional. Um Santoku é capaz de cortar em cubos, fatiando e moldando uma peça de alimentação.

O que faz as facas de Santoku exclusivas?

A popularidade não é tão difícil de entender uma vez que eles são testados corretamente. É verdade que deve ser praticado um pouco para dominar, mas eu lhe digo que você não precisa ser um professor de chef para usá-los.

O melhor deste utensílio é o domínio que pode ser dele e o corte tão impecável. É a versão oriental da faca alemã do chef, um modelo mais espesso e com uma dica totalmente quadrada que é mais complexa.

Por outro lado, a leveza e a curvatura do Santoku facilitam o controle de cortes longos e permitem fatias finas quanto possível com um único movimento rápido e reto, sem saldos.

Outro elemento que faz com que seja especial é a construção em aço inoxidável. Este material é responsável por sua duração e photoless sem torná-lo pesado.

Em geral, a estrutura dessas facas permite arrastar a comida, pique rapidamente sem levantar a ponta e fazer grandes perfis. Eles são a versão mais comercial de uma faca profissional e que não quer cozinhar como uma estrela Michelin? Bem, uma faca de Santoku pode ser um bom começo.

O que procurar em uma faca de Santoku?

Material da lâmina

Embora o mais comum seja encontrar lâminas que são feitas de aço inoxidável, há mais variedades nacionais e baratas de uma faca japonesa em materiais igualmente resistentes e leves. Um exemplo é o aço carbono, aço com alto teor de carbono e cerâmica.

Uma boa faca nunca será plástica ou vidro, essas variedades só podem ser decorativas ou para se espalhar, mas não para uso em cozinhas porque podem transportar riscos.

Aço com alto teor de carbono

Este material é o mais desejável de todos. Uma borda de aço forjada com carbono será tão durável quanto segura. Não só Mogollón será afiado por meses, mas é mais fácil voltar a afiar. Também é menos propenso a corroer, oxidar e manchar permanentemente.

Aço carbono

É uma versão igual de resistente, mas mais econômica que a anterior. Ao ter menos carbono em sua estrutura, é provável que ele possa ser manchado ou oxidado com um uso intensivo.

Aço inoxidável

O mais popular e o mais barato. É extremamente resistente, a única desvantagem é que requer um apontador de afiação.

É o mais básico de todos os materiais, o mais leve e mais simples no momento do uso. Seu problema é que geralmente é mais frágil e um pouco menos forte, portanto, sempre requer uma tabela como base para grandes cortes.

A preferência entre um material e outro dependerá tanto do seu orçamento e no nível de especialização. Meu marido, por exemplo, usa uma cerâmica porque sua manipulação é quase intuitiva e não tem uma curva de aprendizado muito longa.

Composição do punho

Por trás de toda a grande faca é um excelente identificador. Você deve saber que nem tudo é tudo sobre a borda da folha, se um artefato não tiver um confortável, equilibrado, seguro e com pouca capacidade de controle, podemos fazer com uma folha super se não pudermos lidar com isso bem.

Aço inoxidável

É comum ver facas que estendem esse elemento da sua lâmina para o seu cabo. É uma maneira de reduzir o custo, torná-lo higiênico e dar uma garantia de duração. No entanto, também pode ser uma opção pouco pesada se não tiver sido tratada antes e escorregadia se for usada com as mãos molhadas.

Para estas casis minha recomendação pessoal é preferir mangas que têm fendas onde nossos dedos são fixos e não se movem no corte.

Plástico

São luz e codificada muito do preço de uma faca. Eles também exigem pouca manutenção, uma limpeza com sabão para isso é como novo.

Seu problema é que eles também podem ser escorregadios e, ao contrário do aço, suave demais para cortes duros.

Wood

A verdade é a minha favorita à vista porque ficam ótimas em qualquer cozinha. Eles dão um excelente aperto o que melhora seu rápido uso. A pasta é que eles exigem manutenção porque este material pode ser rachado ou apodrecido se estiver muito molhado, seja por muita lavagem ou uso e armazenamento com as mãos molhadas.

Combinação

Muitos chefs renomados preferem não optar por um material único, mas por uma mistura de dois: resina plástica e compostos de madeira. Esses dois elementos juntos dão boa contenção na mão e exigem pouco ou quase nenhuma manutenção.

Quais são os benefícios das facas de Santoku?

Mais leve

Menos peso se traduz em menos esforço no pulso e nos cortes mais rápidos.

Sem saldos

Nada faz um corte de carne ou peixe do que uma oscilação na faca. Isso ocorre porque o exterior não é distribuído corretamente na folha. No entanto, a espessura do Santoku permite que cada pique seja uniforme e certo.

Versatilidade

Neste momento eu não consigo pensar em um único alimento que não pode ser cortado com essas facas. Que fala sobre sua grande capacidade de adaptação e seu uso em quase qualquer trabalho gastronômico.

Esta habilidade multiuso permitirá que você invista em uma única faca de máxima qualidade e esqueça os jogos clássicos de várias bordas e tamanhos que acabaram sendo inadequados (e mais caros) como um todo.

Slim Blade

Esta faculdade se traduz em um monte de uso e pouco problema. Contanto que você cuide de si mesmo.

Fácil de trabalhar

Com um desses, você pode fazer preparado e refilado que normalmente precisaria de um modelo mais espesso ou profissional.

Facas de chef vs. Facas Santoku

O que é melhor? Esta é uma das dúvidas mais comuns Proato é que eles são facas diferentes e para entender sua conveniência ou não em cada caso, essas particularidades devem ser distinguidas.

Modelos Chef têm um balanço clássico que permite a rapidez ao jogar legumes e pequenos elementos. Além disso, tem uma ponta mais ritosa que é capaz de penetrar como uma espada inteira pedaços de frango.

Por outro lado, um Santoku não tem uma maneira muito pontada, mas quase diretamente do lado da borda. Isso torna muito útil para muitos alimentos e muito fácil de aguçar, por exemplo, é usado em carnes desossadas, queijos, frutas e ervas.

A importância da espessura da lâmina e do ângulo de corte

fina e afiada, portanto, deve ser sempre. Essas duas características são aquelas que dão sua capacidade de penetração profunda em proteínas e legumes.

No entanto, é necessário lembrar que, com eles, só pode ser cortado com movimentos descendentes e ascendentes e não para frente e para trás com as facas de fechamento ou chef.

O ângulo da borda em questão também é importante, deve idealmente ser de 15 graus para um corte ideal.

Force

Resistência à fabricação é igualmente importante. No processo de forjado e combinação de elementos são aqueles que dão força no utensílio em si que tiramos da nossa mão.

Alta costas

Uma borda que se estende através de uma parede grande permite fatias finas uniformemente e com menos esforço.

Borda com huecos

Também conhecido como Granton Edge. Refere-se às covinhas que estão à direita na borda da borda desse estilo de lâminas. Sua principal função é que os alimentos suculentos e molhados ficam na parede da faca.

Esses fatores são aqueles que têm sido tradicionalmente atendidos na culinária asiática e dão a personalidade à faca japonesa.

Regras gerais para escolher a forma da faca

  • O mais estreito funciona melhor para os peixes crus do que os vegetais, por exemplo.
  • Dicas arredondadas operam para dar um efeito de rolamento na tabela ou frigideira e deslizar com a ponta fixa.
  • As bordas retas são mais eficazes para cortes paralelos à horizontal da tabela, para peças em cubos e acabamentos retos.
  • Folhas de largura geralmente requerem tamanho e tamanho e, portanto, acabam sendo mais difíceis de controlar, afiar e armazenar.

Uma vez sabendo essas regras básicas, você pode escolher a melhor faca de Santoku para sua cozinha, bem vá para cortar um peixe cru para fazer sushi no estilo do Japão ou você vai cortar um grande pedaço de carne tola tola da grelha.

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