Substituto de queijo Boursin: sabor semelhante e proporções de substituição

Se você está na loja olhando para uma prateleira de queijo Boursin vazia, aqui estão algumas notícias reconfortantes – você pode substituir o queijo Boursin usando vários substitutos, como cream cheese, queijo caseiro de Beecher, queijo vaca que ri e gorgonzola Dolce DOP.

O queijo é um alimento favorito global, com a União Europeia liderando o caminho em 2021, tendo consumido 9,1 milhões de toneladas métricas dele. Então, se você está procurando um pouco de Boursin para fazer um lanche ou vai dar uma grande festa, entendemos a necessidade de manter sua cozinha abastecida com queijo.

Neste artigo, ensinaremos algumas das melhores alternativas – incluindo uma opção vegana – para que você não fique um dia sem comer essa deliciosa comida.

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O que é queijo Boursin?

O queijo Boursin é uma iguaria cremosa derivada do queijo Gournay. Ele vem em vários sabores, como chalota e cebolinha, alho e ervas finas e pimenta-do-reino moída.

Desde comer queijo Boursin com biscoitos até usá-lo em receitas de tomate recheado e muito mais, é um queijo excelente para trazer riqueza e sabor ao paladar.


Queijo Boursin

5 substitutos de queijo Boursin recomendados

Os 5 queijos mais comuns como o boursin:

  1. Requeijão cremoso
  2. queijo artesanal de Beecher
  3. Vaca risonha alho claro e ervas
  4. Gorgonzola Dolce DOP
  5. queijo boursin vegano

Cream Cheese: Melhor Substituto para o Queijo Boursin


Requeijão cremoso

O cream cheese é um dos melhores substitutos do Boursin porque é cremoso e tem um sabor suave. Também é fácil de misturar com outros ingredientes, tornando-o ideal para dar sabor a este substituto de acordo com sua combinação favorita de queijo Boursin.

Usar o cream cheese como substituto do Boursin é muito fácil – use-o na proporção de 2:1 de cream cheese para manteiga. A partir daí, você pode misturar os sabores de sua preferência.

Vamos supor que você precise de um substituto do queijo Boursin para uma grande festa. Nesse caso, use dois pacotes de 8 onças de cream cheese amolecido e oito onças de manteiga sem sal como base.

Misture esses ingredientes com uma espátula ou mixer, adicionando ½ colher de chá de sal.

A partir daí, cabe a você misturar e combinar sabores. Por exemplo, você pode adicionar ½ colher de chá de um ou mais dos seguintes ingredientes:

  • Manjerona (fresca ou seca)
  • Tomilho (fresco ou seco)
  • Manjericão (fresco)
  • Cebolinha (fresca)
  • Pimenta preta (fresca)
  • Erva daninha (seca)

Idealmente, você deve fazer essa mistura de cream cheese tipo Boursin um dia antes de comê-la. Dessa forma, você pode colocá-lo em um recipiente coberto na geladeira e deixar os sabores de molho durante a noite.

Não se surpreenda se acabar experimentando este substituto do Boursin e gostando mais dele do que do real. Dado que você controla os sabores e a textura é tão semelhante, você pode acabar desejando esta versão caseira!

Tem excesso de cream cheese? Aprenda a congelar cream cheese.

Queijo Artesanal Beecher


Queijo Artesanal Beecher

O queijo Boursin é delicioso, mas isso não significa que não existam outros ótimos queijos por aí. É aí que o Queijo Artesanal Beecher entra em jogo – é uma excelente opção se você deseja um sabor ainda mais forte e mediterrâneo do que o queijo Boursin.

Existem muitas qualidades que os queijos Beecher's e Boursin compartilham. Eles incluem:

  • Cor semelhante
  • Textura macia e espalhada
  • Sabor de queijo base semelhante

Você pode esperar que o queijo de Beecher tenha um sabor de ervas e alho semelhante ao alho de Boursin e queijo com sabor de ervas. No entanto, o sabor torna-se ainda mais pronunciado graças a três azeitonas diferentes – preta, verde e kalamata.

Portanto, se alguém em sua família não é fã desses sabores mediterrâneos, usar um substituto de queijo Boursin diferente pode ser sua melhor aposta.

Se você está procurando receitas para usar com queijo Beecher, ficará feliz em saber que pode usar receitas semelhantes às receitas de queijo Boursin. Na verdade, Beecher até lista algumas de suas receitas recomendadas em seu site.

Alguns exemplos incluem:

  • couve refogada gratinada
  • Assado de repolho com queijo e couve-flor
  • Fondue de maçã e queijo

E, claro, você pode fazer macarrão com queijo, que Beecher orgulhosamente afirma ser o “melhor do mundo”.

Independentemente de você optar por usar uma das receitas de Beecher ou sua receita favorita de Boursin, você pode substituir Beecher por Boursin na proporção de um para um.

Vaca que ri Alho e ervas


Vaca que ri Alho e ervas

Embora o queijo artesanal de Beecher seja um excelente substituto do queijo Boursin, é uma alternativa mais cara. É aí que entra o Laughing Cow – você pode obter os benefícios de um queijo tipo Boursin por um preço mais baixo.

Além disso, tem menos calorias do que o queijo Boursin em 85 calorias por porção.

A desvantagem é que Laughing Cow não oferece a variedade de sabores que Boursin oferece. No entanto, se o seu queijo Boursin favorito for a variedade de alho e ervas, a mistura de Laughing Cow fará o truque.

O queijo de alho e ervas Boursin contém os seguintes ingredientes misturados ao queijo Gournay:

  • Alho
  • Salsinha
  • Pimenta branca
  • cebolinha seca

Em contraste, a mistura Light Garlic & Herb da Laughing Cow's contém o seguinte:

  • Alho
  • Salsinha
  • cebola

Você pode substituir diretamente o queijo Boursin usando a mesma quantidade de queijo Laughing Cow. Por exemplo, espalhe um pouco no pão e coloque um pouco de salmão defumado por cima. Como alternativa, misture um pouco de queijo Laughing Cow Light Garlic & Herb em seu sanduíche de salada de ovo favorito para dar um toque de sabor.

Se você gosta de queijo Boursin quente, considere fazer um fondue Laughing Cow. Ao combinar leite, dentes de alho, louro, cebola, vinho branco, manteiga, farinha e oito triângulos de queijo Laughing Cow em uma panela de fondue, você criará uma mistura que se parecerá muito com seu fondue Boursin favorito.

Gorgonzola Dolce DOP


Gorgonzola Dolce DOP

O queijo Gorgonzola, de origem italiana, é um substituto decente do queijo Boursin quando você está em apuros. A cor amarelo pálido e textura cremosa oferecem semelhanças com Boursin. Além disso, o gorgonzola tem sabor suave, facilitando a mistura com outros sabores.

Dito isto, Gorgonzola Dolce DOP normalmente não vem com gostos herby. Em vez disso, tem veios azuis e verdes que parecem ter sabor misturado a ele. Mas não se engane – essas são as cores naturais do queijo do envelhecimento, que leva pelo menos 45 dias.

Embora seja mais comum comer Gorgonzola Dolce DOP puro, você pode tentar misturar algumas ervas frescas picadas se desejar um sabor Boursin mais tradicional.

Algumas receitas populares com Gorgonzola incluem:

  • fetuccine alfredo
  • Molho de Gorgonzola
  • Pão de alho

Essencialmente, quase tudo que requer molho ou base líquida faz do Gorgonzola um bom substituto para o Boursin. Além disso, como o Gorgonzola compartilha as características amanteigadas do Boursin, também é um excelente creme para barrar biscoitos. Tem um aroma suave como Boursin, então você não terá que se preocupar em afastar seus convidados por causa de um cheiro forte.

Independentemente de como você prepara o Gorgonzola, você pode usá-lo na proporção de um para um para receitas que exigem Boursin. Apenas certifique-se de jogar fora a casca; é bonita com uma cor rosa-acinzentada, mas não é própria para comer.

Queijo Boursin Vegano


Queijo Boursin Vegano

Se você está procurando um substituto vegano de Boursin, está com sorte – há um ótimo queijo Boursin vegano que você pode fazer.

Melhor ainda, se você tem alergias ou outras restrições alimentares, este queijo vegano pode ser uma excelente opção para você, pois não contém:

  • Levedura
  • Soja
  • Óleo
  • Glúten

Você só precisa dos seis ingredientes a seguir para fazer este queijo Boursin vegano: castanha de caju crua, leite não lácteo, suco de limão (espremido na hora é melhor), alho em pó, ervas frescas de sua escolha e sal.

Para começar, mergulhe as castanhas de caju deixando-as descansar na água durante a noite. Como alternativa, você pode fazer uma imersão rápida fervendo-os em água por 15 a 20 minutos e depois enxaguá-los com água fria.

Em seguida, coloque as castanhas de caju demolhadas (com toda a água escorrida) em um processador de alimentos junto com todos os outros ingredientes da lista, exceto as ervas frescas. Comece a misturar os ingredientes.

Ao misturar, você deve parar o processador de alimentos com frequência para poder raspar os pedaços de “queijo” das laterais e voltar para as lâminas. Você vai querer obter a mistura o mais suave possível, então deixe a mistura misturar por no mínimo três minutos.

Você pode adicionar leite extra, alho em pó ou suco de limão de acordo com o gosto à medida que avança. Depois de obter um “queijo” liso, despeje 3 a 4 colheres de sopa de ervas picadas. Algumas ervas populares incluem alecrim, tomilho e salsa.

Em seguida, consuma seu “queijo” Boursin da mesma forma que o queijo comum ou use-o na mesma proporção em receitas.

Perguntas relacionadas

Ainda tem mais dúvidas sobre como substituir o queijo Boursin? Temos as respostas para você.

Posso usar cream cheese no lugar do queijo Boursin?

Sim, você pode usar cream cheese no lugar do queijo Boursin. Ambos os queijos têm uma textura cremosa e você pode usar vários sabores diferentes para torná-los parecidos.

Você pode substituir o queijo Boursin por queijo de cabra?

Você pode substituir o queijo Boursin por queijo de cabra porque tem uma textura semelhante que permite espalhar facilmente. Dito isto, o queijo de cabra tem um sabor mais intenso do que o Boursin.

Procurando queijo semelhante ao queijo de cabra? Veja os substitutos do queijo de cabra.

O queijo aloutte é igual ao queijo Boursin?

Alouette é uma marca que vende vários tipos de queijos, então não é igual ao Boursin. No entanto, a Alouette vende variedades de queijo que você pode usar como substituto do Boursin.