Os refratômetros
não são um utensílio necessário para o usuário médio, mas será muito útil para aqueles que avançaram e se especializaram na elaboração de atolamentos ou compota ou nos artesãos de duas das bebidas mais populares: cerveja e vinho.
A própria complexidade de seu nome não ajuda muito a conhecer esses dispositivos especializados que, em síntese, são medidos, entre outras coisas, açúcar e outros indicadores em certos alimentos, caso de frutas ou bebidas para monitorar, entre outras coisas, fermentação.
também controla, por exemplo, a salinidade da água, a acidez do leite e até mesmo medida de vidro ou gemas com modelos que não os que nos ocupam.
também saber exatamente o que é o índice de salinidade na piscina ou no mar. Isto é, é um instrumento multifuncional.
O que é e para o que é
, a definição acadêmica o apresenta como um instrumento óptico de precisão que permite determinar a densidade dos líquidos.
por maneira se trata de ser um pequeno telescópio que deve ser direcionado para uma fonte de luz para ver as medições que oferece bem.
Sua função é suportada no princípio físico de que líquidos de densidade diferente refletem a luz de maneira diferente.
Como já avançamos, na indústria de alimentos, eles são usados para conhecer o teor de sal real ou açúcares de frutas ou um líquido (sucos, vinho devem, cerveja, cerveja, …). Quanto mais açúcar existe, o índice de refração será maior.
Graças às suas funções, é possível determinar a quantidade de um soluto (substância que se dissolve em outro, por exemplo, o açúcar em água) em uma determinada substância, bem como ver o seu grau de pureza e realizar outras análises qualitativas.
O que os refratômetros fazem
Há uma imagem eloqüente para saber o que este dispositivo faz. Se você colocar canetas em óculos com água e açúcar, parece que se inclina mais naqueles que têm mais sacarose.
O que este dispositivo faz é usar uma amostra para projetar a curva que gera a luz em um visor através do qual uma escala é vista que permite determinar o ângulo de luz.
confiável e polivalente: iitrust
um dispositivo que reúne duas qualidades principais ao escolher como é a confiabilidade das medições e um preço bastante econômico.
Como já encaminhar, este tipo de dispositivos requerem conhecimento de uso que demoram um pouco.
antes de acreditar que não funciona bem ou mede mal, é conveniente ter noções anteriores que podem ser acessadas na rede.
Uma vez feita o truque de seu uso, o utilitário será ótimo em várias tarefas, entre eles, neste caso particular, para a elaboração do vinho. Ideal para enólogos e produtores de vinho.
Assim, suas tarefas nesta área são tão amplas quanto medidas pela porcentagem do Brix da uva, calibram o processo de amadurecimento e como a fermentação progride ou, é claro, medir a quantidade de açúcar e concentração de álcool nas uvas.
Também é altamente prático na medição do açúcar na elaboração de atolamentos caseiros.
Como destacamos, sua versatilidade é uma das suas qualidades mais notáveis.
Desta forma, também pode haver amostras de salinidade na água.
Adequado para medir a salinidade: aututlet
orientada principalmente para medir a salinidade da água.
é um dispositivo muito adequado, por exemplo, para o controle de aquários, embora também para outras tarefas de maio, funciona como aquicultura marinha.
Precisão ideal em suas calibrações. Vem bem equipado com pipeta para facilitar a chave de fenda de derramamento e precisão para realizar a calibração.
Aproveitamos para reiterar que sem a pré-calibração o dispositivo não atende às suas tarefas.
Em geral, é um dispositivo de leitura mais eficiente e mais simples do que os hidrômetros que medem a densidade de líquidos e sólidos utilizando na medição do princípio da Arquimedes.
tem uma escala de dupla medição. Por um lado, por gravidade específica que compara a densidade de uma substância com a de água. Por outro lado, mede a salinidade da água em partes por mil.
muito cozinha: hhtec
Neste caso, estamos enfrentando um modelo muito versátil para uso na cozinha com comportamento eficiente na medição de vegetais, frutas ou leite condensado exemplos muito diferentes .
Dentro dos dispositivos razoáveis É fácil de manusear e o contraste entre as cores facilita a visão dos índices, embora seja necessário avisar, com uma natureza geral, que eles não são dígitos muito grandes.
Altamente recomendado para a fruta cristalizada. O Rank Brix, como já apontamos, é o mais comum e indo de 0 a 90%.
por preço é na média, algo acima, mas muito pouco e é totalmente acessível.
para dissecar uva e deve: fdit
No products found.
uma opção ideal para medir o açúcar da uva ou a obrigação. Uma vez controlado, será muito útil para fazer vinho e muitas outras opções.
desta forma, ele também pode ser usado para a medição de ciders e licores, conta, como é apropriado com esse intervalo, com compensação automática de temperatura e sua calibração é bastante ágil.
Como é entendido, outros elementos como açúcar, mel, cerveja e o vinho já mencionado também está funcionando.
Outra dimensão: cuyt
nada a ver com os anteriores ou em design ou em benefícios nem a um preço que está muito acima da média do intervalo.
em troca, visualizador de tela LCD, bateria como fonte de alimentação e medições rápidas, rigorosas e fáceis de ver.
Um dispositivo, em suma, mais orientado para o campo profissional que doméstico, exceto que o uso é muito frequente e a margem econômica hólica.
Como calibrar
é um processo fundamental para o seu funcionamento adequado. Trata-se de definir o ponto zero que servirá como referência para medições subseqüentes.
Para isso, algumas gotas de água destilada são vertidas no prisma e olha para a ocular se for analógica ou no visor se for digital para garantir que o valor obtido seja zero.
No caso de analógico, se não for pregado em zero em uma primeira tentativa, ele pode ser ajustado a moriosamente através do parafuso incorporador.
Quais são os graus Brix
é uma escala para medir a concentração de açúcares não resolvidos em sucos, atolamentos e outras bebidas. Seu símbolo é ºBX.
é uma unidade que mede sólidos ou total matéria seca dissolvida em um determinado líquido.
Assim, 1 grau Brix (° BB) corresponde a 1 grama de açúcar em 100 g de solução. Uma solução de 25 ° BX tem 25 gr. de açúcar (sacarose) para cada 100 gr. de líquido.
ou, o que é o mesmo, em 100 gr. de solução haverá 25 gr. de açúcar e 75 de água.
Como
- é usado bem limpo o prisma do refratômetro no qual a amostra
- será derramada corretamente
- derramando o componente a ser analisado no prisma. Se uma pipeta for usada, será mais confortável
- abaixo da tampa para pressionar a amostra para analisar
- olhar para a lente traseira As medições correspondentes
devem ser claras que seu uso não é simples para aqueles que iniciam e exigem experiência para dominar as medidas.
resultados verificação
Se usarmos um digital, basta procurar conhecer a medição obtida.
No entanto, se for a escala Brix já revisada, é necessária uma tabela de equivalências.
Se um refratômetro óptico manual for usado, a marca é determinada pela linha onde as duas cores se juntam.
em geral, azul na parte superior e branco na parte inferior.
O que levar em conta
Nós reapitulamos nesta seção para destacar alguns fatores:
- Uso: Muito importante saber o que você quer ser usado com mais frequência.
- Fork de medição: Como avançamos, o intervalo é normalmente medido em Brix. A coisa normal é que vai de 0 a 90%.
- Viewer: Simples e preciso. Normalmente, também delineamos, é jogado com o contraste entre azul e branco.
- Extras: Geralmente, pipeta, chave de fenda de precisão para calibração e caixa.
Modo de limpeza
Nós fornecemos as seguintes dicas:
- Derramando água destilada para o prisma e a tampa
- Bem secar bem com papel
- Retornar ao spray com uma relação de cloro de aproximadamente 10%
- destilado em ambos os componentes
- seco com papel