Moldes para criar tortas perfeitas

A cozinha é um lugar de sentimentos agradáveis ​​encontrados. No caso de tortas, há um molde específico para cada preparação. Especialistas vão nos guiar e ajudar a escolher o que melhor se adapte a cada elaboração.

Por que um molde para bolos?

Nem todas as preparações de pastelaria podem ser feitas em qualquer molde.

Dependendo de sua forma ou sua altura, conseguiremos uma boa cozinha ou até mesmo uma boa apresentação, fatores também chaves nesse tipo de receitas.

A coisa normal é que na cozinha, nos defendemos com o que temos mais à mão, é claro, quando comparamos os preparativos, eles sempre têm um final melhor quando usamos utensílios específicos.

Pedaços assados ​​e cozidos, decisivos do processo de elaboração de qualquer receita.

Muitas vezes se confundirmos ingredientes ou esquecer um, podemos redescobrir uma nova receita.

Em contraste, uma falha de cozimento pode dar um prato que não está terminado ou em contrário cozido. Quando palato, isso não é legal.

No mundo da cozinha, a massa é uma das filiais mais complexas e depende de uma grande extensão sobre a precisão, ambos os ingredientes, e a preparação e cozimento.

Por exemplo, biscoitos de cozimento, precisa de um molde que garante calor rápido, equilibrado e constante para ser capaz de esponjar adequadamente.

Use o molde que melhor se adapte a cada preparação é ideal se pretendemos obter boas apresentações cozidas e boas, não é casual que em receitas desse tipo, o molde e a temperatura de cozimento são especificamente projetados.

Teflon: Kitchencraft Master Class

KitchenAid High-end cozinha robôs Os fabricantes também fazem seus próprios acessórios, como tortas de classe mestre; Referindo-se à marca, faremos uma ideia da qualidade de fabricação de boa qualidade.

fabricado em Teflon, com o encosto de ser livre de PFOA e PTFE, dois produtos químicos que são geralmente usados ​​para aderir o material não-stick e ter efeitos prejudiciais para a saúde, porque é tóxico.

rodada, cerca de 20 cm de diâmetro e cerca de 7,5 cm de altura, ideal para cozinhar biscoitos esponjosos.

Esta medida é ideal, porque permitirá que o bolo de esponja dale de três a quatro dias sem perder a umidade.

Claro, se nossa família é números, podemos nos fazer com o mesmo molde de 23 e 32 cm de diâmetros. Se pelo contrário procuramos por isso, encontraremos 11 e 15 cm de diâmetro.

Seu fechamento é uma simples abertura lateral de manipular e desmoldar os bolos será uma tara mais que fácil.

No início de seu uso, abertura e fechamento nos custa um pouco, mas é porque é novo e depois com o funcionamento dos usos, o fechamento será suavizado, sem prejudicar o hermetismo do molde.

O fechamento faz com que o molde seja fechado por sua base de forma heregética, a base na borda é perfeita e não teremos um problema em aumentar os preparativos, devido à experiência em design e qualidade que a marca tem em Tendo.

Não teremos dificuldade em ser lavado, não só porque toda a sua superfície é suave, mas porque a qualidade do material não-stick não faz com que a massa restante seja restante.

Para garantir a durabilidade desse tipo de molde, lembre-se de que o ideal é lavá-lo à mão com uma esponja que não causa arranhões.

cerâmica e silicone: lékué duo

lékué é uma marca com alguma trajetória em moldes e outros tipos de utensílios de silicone, neste caso, eles projetaram um molde combinando o silicone com a cerâmica que fornece resultados impressionantes.

Sua base é cerâmica, um material que leva o suficiente para absorver calor, por outro lado, o silicone não é tão bom condutor de calor; Se vamos usá-lo para bolos que não precisam de tanta umidade e ser bastante seco ou fresco, é uma boa opção.

Por seu fechamento e seu lado de silicone, é um molde adequado para bolos como o chesscake, mas não funciona tão bem em bolos de esponja.

Encerramento entre silicone e cerâmica, embora seja hermético, não se torna como um alumínio ou aço inoxidável; Então, se estamos pensando em preparações muito fluidas e abundantes, é mais provável que começamos a perder líquidos com base.

Se pelo CONTARIO, nosso bolo tem uma base de massa bastante sólida e compacta, este molde é inútil.

Os lados de silicone tornam adequado para cozinhar forno, mas também para o tipo de bolos que eles mais tarde precisam de um enchimento incomum.

Este tipo de recheios, é geralmente muito mais suave do que outro cozimento, e, portanto, mais frágil.

O BOde Silicone permite que você retire gradualmente, evitando os lados do enchimento suave de prejudicar e, portanto, estragar a apresentação.

Seu fechamento também é lateral, mas ao contrário de um sistema de gancho de pressão, como Kitchencraft, é suficiente levantar ou abaixá-lo para fechar e abrir, exigindo um pouco menos esforço.

Não precisamos mover a torta de um molde para uma placa, podemos servi-lo diretamente na base cerâmica.

é um molde mais sofisticado e mostra a seu preço, acima de € 20.

muito design: património nordicware bundt

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para os fãs dos pudines, bolos cremosos ou flanjes, é definitivamente seu molde.

A marca apreende o nome”Bundt”que se refere a um tipo de bolo de esponja com um pudim e que em sua preparação geralmente leva agregados como passas ou frutas dissecadas, nozes, pedaços de chocolate, etc.

De qualquer forma, os desenhos da marca são ótimos e, mesmo que não pareça, o patrimônio é um dos mais simples.

Os preparativos resultantes são muito vistosos, se não somos muito habilidosos com a decoração, com estes moldes, é suficiente para desmantelá-los, adicione um pequeno açúcar de vidro e para a mesa.

não carrega um sistema de fechamento porque seu design não permite, então, se vamos usar moldes desse tipo, melhor do que ter um bom não-stick, pois é o caso do Nordicware, caso contrário os desmoldiá-los ou limpá-los , será um verdadeiro feito.

A desvantagem, é que, devido à sua vantagem de design e sua qualidade, são moldes caros sendo excedidos € 40; Claramente, eles não são moldes projetados para usá-los apenas uma vez e esquecer que nós compramos.

O Classic: Pyrex Classic

não pode perder em nossas cozinhas, eles são um clássico. Eles estão na cozinha de nossos avós, pais e os nossos não podem ser a exceção.

SUV, é em uma palavra que os define. É fabricado em vidro borossilicato e, portanto, suporta perfeitamente as mudanças de temperatura, sendo válidas para cozidas a altas temperaturas.

são moldes rígidos e não podemos valorizá-los se pretendemos desmontar uma preparação, sendo bastante adequado para bolos salgados.

dependerá muito do tipo de preparação, mas eles não são moldes em que a comida é geralmente presa, de fato com massa folhada, eles são soberbos.

O bom desse tipo de moldes é que eles nos servem para apresentar preparações na tabela: colocamos os ingredientes, as assamos e como os levamos, servimos como se fosse uma fonte.

Uma grande vantagem, é com o molde Pyrex nos esquecemos de esfoliar, apoiar perfeitamente as lavagens sucessivas na máquina de lavar louça.

Versátil: Balllarini Line Patisserie

Para suas duas versatilidade em um, os especialistas escolhem o molde Ballarini da linha de padrinho.

Seu material não-stick é de muito boa qualidade, pode valer tanto para biscoitos quanto para tópicos, já que sua base é intercambiável.

Um deles tem a chaminé tão necessário em alguns preparativos muito líquidos, nos quais precisamos de muito calor no exterior, mas também no interior, se pretendemos sair cozidos, úmidos e fofos.

Encerramento lateral e removível por sua base. Ao contrário do Kitchencraft, o lado é montado na base, e não é o lado que envolve a base.

Isso pode gerar alguma confusão e pensar que é um molde ideal para preparações muito líquidas, mas não é assim, e o peso do próprio líquido pode fazer com que a preparação seja filtrada pela base.

Nos casos, o melhor é sempre um molde completamente fechado.

Seu tamanho é de 33,4 cm de diâmetro, sendo capaz de alcançá-lo em diâmetros de 31,7 e 29,5 cm.

molde para bolos: recomendações

Como já mencionamos anteriormente, cada molde terá uma preparação e uma cozimento pretendido. Nos pontos seguintes, encontraremos um detalhe melhor sobre cada um desses problemas.

Formulário de molde

Os moldes redondos são os mais clássicos, que guetam nossa infância porque são os mais usados ​​para fazer biscoitos típicos.

Uma variante dos moldes redondos, são ovais ou semicirculares, que incluem um orifício como uma lareira no meio, para cupcakes moles ou flanis.

Forma quadrada, geralmente são usadas para biscoitos, mas especialmente em festas infantis porque permitem a quantidade e os iniciá-los obtêm porções iguais para distribuir.

retangulares são ideais para budinhos ou bolos de ameixa, uma vez que são preparações projetadas para assados ​​em pequenos recipientes.

moldes múltiplos são usados ​​em preparações simultâneas, como cookies, cupcakes, muffins ou muffins; Também nesses casos, pequenos moldes individuais montados em uma bandeja podem ser usados.

aqueles que não têm base são mais utilizados para os preparativos armados mais do que para o seu cozido, uma vez que eles permitem montar a preparação e removê-lo com a forma final que queremos dar, ou cortar a forma para assar, tais são os casos dos moldes para tártaro ou cookies.

borda altura

Se vamos preparar tortas recheadas como um pé de limão ou um chesscake, teremos que nos fazer com um molde de baixa altura, uma vez que são preparações que simplesmente conterão o enchimento do bolo e O resto da altura será fornecido pelo restante dos ingredientes que são adicionados ao longo do molde.

Embora existam moldes deste tipo suave, geralmente vamos encontrá-los com ondulações, porque eles fornecem estética ao bolo.

Moldes de camada com alturas em torno de 4 cm, são os mais usados ​​para cortar então em camadas e preencher, porque é o próprio enchimento que vai acabar dando uma altura mais alta para o bolo. Também é comum jogar com os diâmetros deste tipo de moldes, para criar os famosos bolos multi-andar.

por mais de 4 cm, são os moldes mais comuns utilizados na preparação de biscoitos, guloseimas de cenouras e semelhantes, porque não é necessário enchê-los, os ingredientes da própria massa, são aqueles que fazem o bolo.

material de molde

o mais clássico são aqueles feitos de alumínio, porque é um material que transmite muito bem o calor, embora não seja altamente recomendado na cozinha, porque com o uso eles podem migrar componentes do material alimentar, se somos vai usar esses moldes, melhor que o alumínio anodizado.

Os mais comuns são aqueles com uma superfície anti-stick, que proporcionam a satisfação que a preparação estará intacta, uma vez que não se mantém à borda ou na base durante o cozido, facilitando que os bolos são facilmente desmontados.

para nos fazer com um molde, o material antiaderente tem que ser de muito boa qualidade, porque assim como acontece com o alumínio, na frente das altas temperaturas, o pobre qualidade não-stick material pode degradar e migrar para alimentos .

Por esta razão, muitos preferem moldes de aço inoxidável, material nobre para a cozinha se houver, juntamente com ferro ou aço esmaltado, mas nestes últimos você tem que ter muito cuidado porque você pega calor muito rapidamente e se não somos Pendendo podemos estragar a cozedura.

Mesmo em certas preparações, pode valer um molde de vidro, é claro, desmontar um molde de vidro não é possível e também não é geralmente um material que transmite o calor uniformemente, mas para bolos salgados são ideais porque mantêm o calor, Podemos levar o molde para a mesa para servir e garantir que a comida permaneça quente.

Outra variante semelhante a vidro são moldes de porcelana ou cerâmica, resistentes a mudanças repentinas de temperatura, mas levam mais do que outros moldes para absorver calor, e não retêm a temperatura por um longo tempo uma vez fora do forno.

A cozinha não está isenta de avanços em tecnologias e materiais, por algum tempo vemos moldes de silicone, cuja grande vantagem não precisa de manteiga ou óleo para evitar preparações, tornando a cozinha muito mais saudável, eles também são muito simples para lavar e ocupar pouco espaço; Claro, os potistas da cozinha não são muito amigos desse tipo de moldes de plástico.

Se não gostamos de estar lavando, podemos modelos de folha de alumínio Valentos, que devem usar e puxar, mas eles não são adequados para todos os preparativos.

Desmonte o sistema ou base

Quando os bolos têm massas muito frágeis ou que é apenas uma base e uma borda que nós então preenchemos, o ideal é que eles podem desmontar lateralmente para não prejudicar as bordas do bolo e preservar o molde de massa o melhor possível.

Em outros moldes, a base é confiada aos lados, e desmantelá-la, será suficiente com algum leve movimento para cima para separar a base com a torta, da borda. Para biscoitos ou bolos mais compactos podem ser usados ​​sem problema, porque sua massa cozida é mais resistente aos movimentos que fazemos com o molde para desmontar.

suave ou com desenhos

para as bases de bolos ou um bolo de esponja simples, bem os moldes suaves valem como são como as folhas em branco sobre a qual podemos criar o bolo que queremos. Os moldes

com projetos embutidos, são geralmente usados ​​para apresentar pudim para um bolo de esponja de chá ou noite para crianças.

Se não lidarmos muito bem a decoração, sem uma boa solução, porque eles não dependem de qualquer agregado, só se adapta à forma do molde.

Também é muito comum usá-los na preparação de gelatinas, porque a forma combinada ao lado da cor dá-lhe design para a placa.

Algumas dicas para cuidar de um molde de molde

  • , entreter, realçar todo o molde muito bem, pode até valer uma spar.
  • Se estiver assando o molde, ele repousa em uma grade, muito melhor do que se ele descansar em uma bandeja, porque permitirá uma melhor chegada do calor.
  • para desmontar, melhor esperar cerca de 10 minutos para fazer a preparação aceno de cabeça e deixar o calor um pouco.
  • moldes de metal ou anti-stick, lavá-los melhor à mão com uma esponja macia, que na máquina de lavar louça, os detergentes que usam essas máquinas podem determinar-os sobre o sucessivo lavado.
  • Se não eliminarmos a capacidade de ocupar nossa preparação e, portanto, não sabemos o que o molde usa; Idealmente, adicione todos os gramas dos ingredientes da receita, e passe-os para litros (1 ml = 1 g / 100 ml = 100 g / 1 litro = 1 kg) ou centímetros cúbicos (1 cm³ = 1 gr = 1 mL); Como são as medidas de capacidade que são geralmente usadas nos moldes.

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