Porque é que os dinossauros se extinguiram?

Graças às escavações arqueológicas, conseguimos descobrir o que vive em nosso mundo antes de os mamíferos chegarem e, portanto, a raça humana. Os dinossauros eram as espécies que povoam o planeta Terra que fazia parte da conhecida como a cretácea e, durante a qual, viveu espécies marinhas, terrestres e aéreas com dimensões muito maiores do que a dos animais que hoje habitam o planeta ao lado de nós . Mas o que aconteceu com esses seres vivos?

Existem várias teorias sobre isso que pretendem esclarecer o que aconteceu exatamente 65 milhões de anos atrás, mas a resposta exata ainda é desconhecida hoje. Neste artigo, não vamos dizer por que os dinossauros foram extinguidos, falando sobre as 3 grandes teorias que foram embaralhadas na comunidade científica.

  1. TEORIA METEORITE
  2. TEORIA DA TEORIA DE MUDANÇA CLIMA

TEORIA METEORITE

De Entre as três teorias que tentam resolver o enigma de por que os dinossauros foram extintos, os mais aceitos para os cientistas é o impacto de um meteorito ou asteróide na terra. A razão para a aparência desta teoria era a descoberta de um pedaço de rocha que datada da era da extinção e que é rico em irídio, um componente estranho em nosso planeta, mas isso é em vários restos de meteoritos encontrados por diferentes peças do mundo.

Este foi o fato de que isso causou cientistas que afirmarão que esta recreação de irídio era devido a um cometa ou asteróide caiu na terra e evaporou. Apoiando esta teoria encontramos uma enorme cratera de 180 quilômetros de largura em Yucatán, México, que também data da mesma época de dinossauros: 65 milhões de anos atrás. Acredita-se que este elemento extraterrestre caiu no nosso planeta, produzindo um bilhão de força maior do que as bombas que devastaram Hisoshima ou Nagasaki durante a Segunda Guerra Mundial. Esse impacto produziria uma série de desastres naturais que poderiam levar à extinção total da vida que haveria lá.

Nas últimas décadas Outra cratera foi descoberta no Oceano Índico que é ainda maior do que o de Yucatan e foi batizado com o nome de «cratera Shiva», por esse motivo, a teoria inicial da queda de um único meteorito era Modificado para começar a avaliar a possibilidade de que a terra sofresse o impacto de vários asteróides em diferentes pontos da esfera terrestre, também, que a vida se tornou extinta em pouco tempo.

Como um meteoro pode ser extinto?

O impacto de um elemento extraterrestre das dimensões que estamos embaralhando, imediatamente, uma reação natural muito adversa: terremotos, tsunamis, tufões, etc. Mas, além disso, observa-se que com a volatilização das rochas meteoritas, sulfúrico e ácido carbônico que produzem chuva ácida, algo que afetaria diretamente a fauna e a flora do ecossistema ocorreu.

As grandes nuvens de poeira que produziriam os impactos desse calibre também cantariam o mundo em um momento de escuridão que impediriam a luz do sol penetrando no planeta e, consequentemente, a presença animal e vegetal foi reduzida.

Um estudo na revista Natureza

Nós já apontamos que esta é a teoria de que a maioria dos cientistas Abal quando se trata de entender a extinção de dinossauros e, de fato, a natureza, a revista científica do Reino Unido, também publicou um Estudo capitado por William Bottle em que realizou simulações de computador sobre as conseqüências derivadas do impacto de um meteorito.

O resultado é que esta teoria tem mais de 90% de chance de ser certa e, por isso, atualmente, quando as pessoas se perguntam por que os dinossauros foram extintos. A principal resposta é o meteorito. Mas não vamos esquecer que há uma chance de 10% de que é outra explicação e depois descobriremos os outros dois que a maioria dos seguidores tem.

A teoria do vulcão

A segunda teoria mais suportada sobre a extinção dos dinossauros é a da erupção de um ou mais vulcões produzindo, também, uma catástrofe global. Temos que salientar que o núcleo terrestre também contém irídio, o componente que destacamos anteriormente encontrado no resto da pedra. O núcleo do nosso planeta é criado por magma e, portanto, muitos cientistas afirmaram que uma das hipóteses para embaralhar foi que os vulcões entrarão na erupção na Índia produzindo enormes rios de lava que ocupavam 2,6 milhões de quilômetros quadrados.

Há estudos que afirmam que a atividade vulcânica hindu também originou há 65 milhões de anos, ou seja, ao mesmo tempo em que os dinossauros foram extinguidos e, portanto, também poderia ser uma das causas dessa situação.

Erupções vulcânicas estimadas para durar 1,5 milhão de anos, algo que também poderia produzir que todo o planeta foi coberto pelo irídio que agora foi encontrado, além de produzir nuvens de poeira que cobria o céu impedindo a luz penetrada na atmosfera e Causando, também, um efeito estufa.

Teoria da mudança climática

E, finalmente, outra das teorias que foram embaralhadas para explicar o final da era dos dinossauros foram mudanças climáticas. Sabe-se que durante a cretácea a situação metereológica do planeta tornou-se instável e, isso, tornou a vida animal e o resint vegetal.

Esta hipótese seria apoiada pela permanência de algumas espécies de dinossauros que se seguiram vivos após a grande extinção e que questionariam algumas das teorias anteriores. No entanto, ao longo dos anos, descobriu-se que muitos animais têm uma alta capacidade de assimilar o meio ambiente e, além disso, os aquáticos não eram tão afetados pela extinção por não estar em uma terra firme.

Qualquer uma das três explicações nos ajudam a entender o fim de uma época e o começo de outro, a era polótona que era aquela que viu os primeiros mamíferos terrestres e marinhos crescerem e, é claro, o lugar onde poderia ser criado e desenvolver a espécie humana.

Se você quiser ler artigos mais semelhantes Por que os dinossauros foram extintos, recomendamos que você insira nossa categoria de treinamento.

Ir arriba