O que é etiquetar no Facebook?

A «marcaça?o» é uma funça?o social que começou no Facebook e consiste em ligar o nome e perfil de um amigo a uma foto, publicaça?o ou comentário na rede social.

Tagging explicou

No início, a etiquetagem no Facebook só podia ser feita com fotografias. Hoje em dia, no entanto, é possível incorporar a etiquetagem em praticamente qualquer tipo de publicaça?o no Facebook. Uma etiqueta é essencialmente um nome clicável que aparece na legenda de uma fotografia. Quando pairar sobre uma fotografia na qual os utilizadores esta?o marcados, verá os nomes desses utilizadores aparecerem por cima da fotografia (muitas vezes por cima das suas caras). Isto fazia muito sentido quando se destinava exclusivamente a fotografias porque qualquer pessoa que carregasse fotografias podia etiquetar os seus amigos que nelas apareciam para colocar um nome em cada rosto.

Tagging encontra-se agora em todo o tipo de redes sociais tais como Instagram, Tumblr, Twitter, LinkedIn e mais.

Como funciona a marcaça?o no Facebook

Quando se marca alguém num post, cria-se um » tipo especial de ligaça?o» , como diz o Facebook. Na realidade, liga o perfil de uma pessoa ao posto, e a pessoa marcada na foto é sempre notificada sobre isso. Se a configuraça?o de privacidade do utilizador marcado for pública, o post aparecerá no seu perfil pessoal e no newsfeed dos seus amigos. Pode aparecer na sua linha temporal automaticamente ou com a sua aprovaça?o, dependendo de como as suas definiço?es de etiquetas sa?o configuradas, que discutimos abaixo.

Configurar as suas etiquetas

Facebook tem uma secça?o inteira dedicada à configuraça?o da sua linha temporal e à marcaça?o. No topo do seu perfil em Facebook.com, procura o pequeno ícone da seta para baixo junto ao bota?o Home no canto superior direito de e clica nele. Escolher Definiço?es e depois clicar em Linha temporal e marcaça?o na barra lateral esquerda. Verá uma série de opço?es de etiquetagem que pode configurar no . Quem pode ver os posts em que está marcado na sua linha temporal: Se definir esta opça?o para Todos, todos os que vêem o seu perfil podera?o ver as suas fotos marcadas, mesmo que na?o seja amigo deles. Também pode escolher a opça?o Personalizada para que apenas os seus amigos próximos ou até mesmo apenas possa ver as suas fotos etiquetadas. Quando se é marcado num poste, quem se quer acrescentar à audiência se ainda na?o estiver nele? Pessoas marcadas podera?o ver o correio, mas outras pessoas que na?o estejam marcadas na?o o vera?o necessariamente. Se quiser que todos os seus amigos ou um grupo personalizado de amigos possam ver os posts de outros amigos em que está marcado mesmo que na?o estejam marcados, pode definir com esta opça?o. Rever posts em que os seus amigos o marcam antes de eles aparecerem na sua linha temporal? Defina para Enabled se na?o quiser que as fotografias em que foi marcado sejam publicadas na sua própria linha temporal antes de aprovar cada uma delas. Pode rejeitar a etiqueta se na?o quiser ser etiquetado. Esta pode ser uma característica útil para evitar que fotografias pouco lisonjeiras apareçam subitamente no seu perfil para que todos os seus amigos possam ver. Rever posts em que os seus amigos o marcam antes de aparecerem na sua linha temporal: active esta opça?o se na?o quiser que as fotos em que foi marcado apareçam na sua própria linha temporal antes de as aprovar. Pode rejeitar a etiqueta se na?o quiser ser etiquetado. Esta característica pode ser útil para evitar que fotos pouco lisonjeiras apareçam subitamente no seu perfil para que todos os seus amigos possam ver. Verifique o que outras pessoas vêem na sua linha temporal: Seleccione Ver para ver o seu perfil como um utilizador que na?o é um amigo ou ligado a si de qualquer forma. Poderá ver se as suas fotos etiquetadas sa?o exibidas aqui ou na?o, dependendo das suas definiço?es. Reveja as etiquetas que as pessoas adicionam ao seu próprio posts antes das etiquetas aparecerem no Facebook? Os seus amigos podem etiquetar-se a si próprios ou em fotografias que pertencem aos seus próprios álbuns. Se quiser poder aprová-los ou rejeitá-los antes de serem publicados e aparecerem na sua linha temporal (bem como nas notícias dos seus amigos), pode fazer este seleccionando Activado.

Marcar alguém numa fotografia ou poste

Marcar uma fotografia é fácil. Seguir os passos 1-4 para aprender a etiquetar alguém numa foto, ou saltar para o passo 5 para aprender a etiquetar alguém num post ou comentário.

  1. Quando estiver a ver uma fotografia em Facebook.com, procure a opça?o Tag photo na parte inferior e seleccione-a.
  2. Clique na fotografia (por exemplo, a cara de um amigo) para começar a etiquetar.
  3. Uma caixa pendente deve aparecer com a sua lista de amigos, para que possa seleccionar o amigo ou tipo no seu nome para os encontrar mais rapidamente.
  4. Seleccione Tagging final quando tiver terminado de etiquetar todos os seus amigos na fotografia. Pode adicionar uma opça?o de localizaça?o ou editá-la sempre que quiser.
  5. Para etiquetar alguém num post regular do Facebook ou mesmo num comentário num post, tudo o que tem de fazer é escrever um símbolo @ e depois começar a escrever o nome do utilizador que pretende etiquetar, directamente ao lado do símbolo e sem espaços. Semelhante à marcaça?o de fotos, se escrever «@name» num post regular, aparecerá uma caixa de drop-down com uma lista de sugesto?es de pessoas a marcar. Também o pode fazer nas secço?es de comentários dos posts.

    Vale a pena notar que o Facebook permite-lhe marcar as pessoas de quem na?o é amigo se estiver a ter uma conversa nos comentários e se quiser que elas vejam o seu comentário.

Remover uma etiqueta de uma fotografia

Pode remover uma etiqueta que alguém lhe tenha marcado ao ver a fotografia seleccionando Opço?es no fundo e depois seleccionando Repor/Remover etiqueta. Tem agora duas opço?es à escolha: Quero remover a etiqueta: Marque esta caixa para remover a etiqueta do seu perfil e fotografia. Peça que a foto seja removida do Facebook: Se achar que esta foto é inapropriada de alguma forma, pode avisar o Facebook para que eles possam decidir se ela precisa de ser removida.

Remover uma tag de um post

Se quiser remover uma tag de um post ou do comentário de um post que deixou nele, pode fazê-lo simplesmente editando-o. Basta seleccionar o bota?o seta para baixo no canto superior direito do seu post e seleccionar editar post abaixo dele para o editar e remover a etiqueta. Se é um comentário que deixou num post do qual pretende remover uma etiqueta, pode fazer o mesmo seleccionando a seta para baixo no canto superior direito do seu comentário específico e seleccionando Editar. Para mais informaço?es sobre marcaça?o de fotos no Facebook, pode visitar a página de ajuda oficial do Facebook que o pode ajudar com mais perguntas sobre marcaça?o de fotos.

Related Stories

Llegir més:

Como adicionar legendas a um filme – 4 passos

Há alguns dias, mostramos como procurar e baixar filmes por meio de...

Melhores Pedras para Sagitário

As pedras preciosas têm propriedades esotéricas, um personagem mágico que permite fortalecer...

Melhores Pedras para o Taurus

Na astrologia, pedras preciosas são consideradas aliado dos sinais do zodíaco, porque...

Como ver as contas privadas Instagram

Instagram é um excelente serviço para partilhar fotografias com a família, amigos, colegas,...

Best Sound Bar 2021, Buying Guide.

Qual é a melhor barra de som de 2021? Pesquisámos os melhores modelos online...

Como gravar o seu ecră no Android

A gravaça?o em ecra? é uma ferramenta útil que é comum na maioria das...