Mexilhões custos – em 2022 – o precendente

Os mexilhões são algumas das iguarias mais famosas. As propriedades benéficas dos mexilhões foram apreciadas por basicamente todos. Anualmente, as explorações especializadas no cultivo deste marisco produzem cerca de dez milhões de toneladas. A criação artificial de mexilhões começou há muito tempo. A história diz que em 1234, os pescadores irlandeses foram os primeiros a inventar o método artificial de cultivo desta iguaria. Naquela época, as conchas de caviar eram colocadas em troncos de carvalho e abaixadas até o fundo do mar. Hoje, a indústria de alimentos tem uma abordagem muito mais moderna.

Quanto custam os mexilhões?

Mexilhões frescos são diferentes de qualquer outro marisco que você possa ter experimentado antes. Eles são frescos, saborosos e uma ótima opção para os amantes de frutos do mar. Mas como em qualquer outra coisa no mundo da comida, sempre há um preço que precisa ser pago. O custo médio por libra varia de US $ 5 a US $ 8, dependendo de onde eles foram comprados. No entanto, os preços vão flutuar ao longo do ano também.

Por exemplo, você pode comprar dois quilos de mexilhões da Whole Foods pelo preço de US$ 7.

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Além disso, Wegman, outra mercearia conhecida, vende a mesma quantia por US$ 9.

O preço é mais alto na Costco, onde um quilo de mexilhões frescos custa cerca de US$ 15.

Uma opção mais barata é representada pelos sacos congelados que custam cerca de US$ 6 por saco de um quilo.

Você pode comprar até mexilhões totalmente cozidos no Walmart pelo preço de apenas US$ 7 por saco de um quilo.

Detalhes dos mexilhões

Comprar mexilhões da maioria dos varejistas normalmente significa colocá-los por quilo ou pacote em um saco de um ou dois quilos. Para economizar dinheiro, você pode comprar on-line e muitos varejistas conhecidos embalarão de 10 a 20% a mais do que está listado em seu site para compensar quaisquer perdas durante o envio. Existem cerca de 20 a 25 mexilhões frescos em uma libra, o que é suficiente para dois a três indivíduos.

Os mexilhões são um dos pratos de marisco mais deliciosos que existem. Eles podem ser comprados congelados em sua mercearia local ou frescos em qualquer mercado de peixes perto de você. Se você os comprar já limpos e selados a vácuo, basta abrir o saquinho e ferver por 10 minutos antes de servir com um pouco de molho para um prato incrível.

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Os mexilhões não são apenas deliciosos, mas também versáteis. Eles podem ser colhidos diretamente do oceano ou cultivados em fazendas locais para uso comercial.

Quais são os custos extras?

Se comprar online deverá ter em consideração a fragilidade da encomenda e poder receber a sua encomenda à porta em questão de dias. Os custos de envio não devem ser superiores a US$ 10 para a maioria dos pacotes, mas pode haver exceções dependendo do tamanho/peso do pacote e de onde você mora.

Dependendo da maneira como você deseja cozinhar os mexilhões, você deve considerar os custos adicionais de especiarias e ervas.

Coisas importantes a considerar

As espécies de mexilhões podem ser distinguidas pelo tamanho (de 2 a 8 polegadas), cor (de marrom-dourado a preto-azulado), expectativa de vida (de 5 a 30 anos) e sabor da carne. Considera-se que a carne dos mexilhões pretos é mais macia e fina.

Os mexilhões são um item de frutos do mar que vende rapidamente, mas expiram rapidamente. Se você comprá-los no supermercado, cozinhe-os no dia da compra.

Certifique-se de procurar conchas bem fechadas ao comprar, pois isso significa que elas são frescas e evite conchas quebradas ou abertas. Além disso, um bom sinal de que eles são frescos é o cheiro que deve ser como água salgada.

Uma vantagem dos mexilhões é que eles são versáteis e fáceis de cozinhar. Quando você os compra, os mexilhões frescos devem ser mantidos em uma cama de gelo e a casca deve estar brilhante e úmida. Eles devem ser deixados em água fria e completamente limpos de areia e sujeira, cada concha separadamente. Os mexilhões devem ser cozidos por cerca de 4-5 minutos até que as conchas se abram. Os que ficam fechados são jogados fora.

Se você estiver cozinhando mexilhões, há um passo que não deve ser esquecido: esfregar qualquer barba encontrada na concha. Normalmente, esses pelos já são removidos pelos vendedores de frutos do mar antes da distribuição para varejistas e restaurantes, mas se esse não for o caso de sua compra, remova-os com um puxão firme ou corte-os com uma faca ou tesoura.

Os mexilhões podem ser cozinhados de várias maneiras. Os congelados cozidos são fervidos 2-3 minutos após a água começar a ferver. Ferva mexilhões congelados por 5-7 minutos. Mexilhões frescos com casca fervem por 12 minutos. No forno de micro-ondas na potência máxima, os mexilhões congelados podem ser fervidos com um pouco de água (um copo de água por meio quilo de mexilhões) por 7 minutos, a uma potência de 800 W.

Lembre-se de que os mexilhões são moluscos delicados que ficarão duros e encolherão se forem cozidos demais. É melhor cozinhá-los por apenas cerca de 5 minutos.

Especialistas em mexilhões recomendam comê-los dentro de 24 a 48 horas após a compra ou captura, porque eles expiram rapidamente e seu sabor pode mudar se for deixado muito tempo antes de cozinhar.

Armazene seus mexilhões frescos em um pano úmido ou jornal molhado quando planejar cozinhá-los mais tarde. Embrulhar bem as iguarias ajudará a manter a umidade, para que possam durar até uma semana. Se congelado, certifique-se de que está devidamente embrulhado e selado antes de guardá-lo dentro do freezer. A melhor coisa de congelar este delicioso marisco é que ele dura muito – até quatro meses com os devidos cuidados.

Os benefícios dos mexilhões

Os mexilhões são ricos em proteínas e pobres em gordura. As proteínas são responsáveis ​​por muitas das funções celulares do corpo. Uma porção de mexilhões fornece cerca de 30% de sua necessidade diária de proteína.

Os mexilhões são uma fonte de ferro. Uma porção de 100 g de mexilhões fornece cerca de um terço da dose diária necessária de ferro. O ferro previne a forma mais comum de anemia, que pode causar fadiga e fraqueza.

Os ácidos graxos ômega-3 são importantes para a saúde do coração. Eles regulam os batimentos cardíacos, diminuem a pressão arterial e ajudam os vasos sanguíneos a funcionar corretamente. Os mexilhões são ricos em ômega-3 – com efeitos anti-inflamatórios. Eles também contêm uma quantidade aumentada de vitamina B12 – que fornece proteção contra doenças cardíacas. Os ácidos graxos ômega-3 também protegem a saúde do cérebro, juntamente com a vitamina B-12.

Os mexilhões são baixos em calorias e ricos em proteínas magras e gorduras saudáveis ​​– tornando-os alimentos que proporcionam saciedade.

Possíveis efeitos colaterais

Embora os mexilhões sejam saudáveis, nutritivos e fáceis de preparar, eles também têm algumas possíveis desvantagens. Aqui estão estes:

Alergias ao mexilhão

A alergia à concha refere-se a uma resposta anormal do corpo a proteínas específicas encontradas nas conchas. Quando se trata de mexilhões, acredita-se que uma proteína chamada tropomiosina seja um dos principais alérgenos. Embora a prevalência da alergia ao marisco varie em todo o mundo, a prevalência geral estimada é de 0-5 a 2,5% da população. A alergia à concha pode ser extremamente grave e uma reação alérgica grave (anafilaxia) pode ser fatal. Os sintomas de uma reação alérgica ao marisco incluem vômitos e diarréia, dor de estômago e cólicas, inchaço da garganta, língua ou lábios, urticária. A falta de ar também pode ocorrer.

Risco de contaminação e infecções

Quando os mexilhões são colhidos de água contaminada (com altos níveis de cloro ou cobre), existe o risco de infecção e envenenamento. Existe também o risco de contaminação com metais pesados ​​como chumbo, mercúrio ou cádmio. Tal como acontece com outros mexilhões, os mexilhões filtram a água do seu habitat. Se patógenos bacterianos estiverem presentes nesta água, eles podem contaminar os mexilhões. A intoxicação alimentar pode resultar dessas bactérias, vírus ou parasitas que são adquiridos em seu ambiente. Os patógenos continuam a crescer em cascas cruas e armazenadas incorretamente. Portanto, o armazenamento e preparo adequados das conchas podem ser uma forma eficaz de prevenir tais problemas.

É importante comprar mexilhões em locais seguros, lavá-los bem e cozinhá-los adequadamente.

Valores nutricionais dos mexilhões

Como posso economizar dinheiro?

Ao escolher esta iguaria, cozinhe-os o mais rápido possível para desfrutar de sua frescura.

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