Melhor fritadeira a ar 2021, guia de compras.

Qual é a melhor fritadeira de 2021? Descubra o ranking dos melhores modelos disponíveis online. Leia o guia do comprador para descobrir todas as características que deve verificar antes de comprar a melhor fritadeira para a sua casa.

O que é e para que serve?

A fritadeira é um valioso utensílio de cozinha para fritar comida em casa, estaladiça e seca, tal como numa fritadeira profunda de qualidade, adequada para quem gosta da sua comida estaladiça e castanha dourada. Este é um dos pequenos electrodomésticos mais populares nas nossas casas e pode ser encontrado em muitas cozinhas de hoje. A última geraça?o de fritadeiras profundas é esteticamente agradável, compacta, leve e funcional.

A melhor fritadeira profunda de 2021, a classificaça?o.

Apresentamos o ranking 2021 das melhores fritadeiras a ar:

Melhor fritadeira a ar.

Entre os modelos de fritadeira mais populares, encontramos a fritadeira a ar. A característica especial deste aparelho é que pode fritar sem óleo. Este aparelho permite-lhe obter alimentos quentes e estaladiços sem utilizar óleo para fritar, com uma clara poupança económica e, acima de tudo, para obter alimentos bons e saudáveis. Aqui está a classificaça?o das melhores fritadeiras aéreas de 2021:

Como utilizar uma fritadeira aérea.

Utilizar uma fritadeira a ar é muito simples. Vejamos algumas dicas sobre como utilizar correctamente uma fritadeira a ar e como fazer croquetes, batatas fritas, arancini ou frango bem estaladiço. O ponto de partida para a utilizaça?o da fritadeira é a escolha do óleo: os óleos mais recomendados sa?o o amendoim e o óleo de girassol por serem mais saudáveis, embora o melhor óleo ainda seja o azeite; os condimentos sólidos, margarina e manteiga devem ser evitados a todo o custo e o óleo de soja e de milho deve ser limitado. O óleo deve ser vertido na frigideira antiaderente até à marca de capacidade máxima. A fritadeira é iniciada pelo termóstato, que estabelece a temperatura correcta: é necessário esperar cerca de vinte minutos antes que o óleo aqueça até 180°, a temperatura correcta para que se forme uma crosta leve sobre o alimento, o que na?o permite que as gorduras penetrem no seu interior. O alimento é imerso no óleo, a uma temperatura elevada, através do cesto correspondente e na?o directamente na panela: cairá até ao fundo do cesto e voltará a subir assim que uma crosta se tiver formado à sua volta. Este é um momento delicado no processo de fritura: enquanto o alimento estiver no fundo, na?o deve ser tocado, pois isso arriscaria alterar a sua crocância e dificultaria a formaça?o da crosta. É importante na?o encher completamente o cesto com os alimentos a serem fritos, mas sim colocar alguns pedaços de cada vez para que possam facilmente subir ao topo. Assim que a comida estiver pronta para ser frita, o cesto pode ser removido, sacudido suavemente para remover o excesso de óleo e deixado a escorrer durante alguns segundos sobre a frigideira de óleo no gancho da fritadeira. O calor ajudará a fritura a secar: uma vez retirado do cesto é aconselhável colocá-lo num escorredor de alumínio ou aço e finalmente colocá-lo sobre uma folha de papel absorvente numa placa.

Guia de compras.

Sa?o cinco dicas para a escolha de uma fritadeira:

1.

A velocidade de aquecimento do óleo e a capacidade de manter a temperatura do óleo constante sa?o os aspectos de desempenho de uma fritadeira: aspectos fundamentais dos quais depende a boa qualidade da fritura e o tempo necessário para completar a fritura. Em resumo: a fritadeira ideal é capaz de aquecer o óleo rapidamente, garantindo uma fritura crocante. Para satisfazer as condiço?es especificadas, a fritadeira deve ter uma potência elevada entre 1500W e 2000W. É óbvio que quanto maior é a potência, maior é o consumo.

2. funço?es.

A fritadeira deve ter algumas funço?es básicas: termóstato, para regular a temperatura do óleo; bota?o ligar/desligar, presença de um temporizador e as luzes indicadoras correspondentes.

3. praticidade

A utilizaça?o da fritadeira deve ser prática e fácil.

4. segurança.

A presença de uma tampa pode proteger contra salpicos de óleo quente. Uma fritadeira feita de material isolante térmico será segura se for tocada, mesmo acidentalmente, durante a operaça?o.

5. acessórios e peças sobressalentes.

Além do livro de receitas eternas e do filtro sobressalente para evitar maus cheiros, existem também cestos úteis em vários tamanhos, para que possa sempre fritar melhor.

Características que um bom produto deve ter.

1. o desenho

Fritadeiras clássicas sa?o em forma de capacete de motocicleta, compactas e que poupam espaço: o tamanho depende do modelo. Se o espaço for limitado, recomenda-se a escolha de um modelo que se estenda em altura. As fritadeiras profundas actuais sa?o esteticamente agradáveis e tornaram-se um valioso complemento ao mobiliário de cozinha. Muitos fabricantes oferecem algumas características especiais, tais como uma tampa transparente ou um vigia para controlar o processo de fritura. Se escolher um modelo com uma vigia, certifique-se de que na?o embacia durante a cozedura. Uma boa fritadeira deve também ter uma tampa sólida que seja fácil de limpar.

2. dimenso?es.

As dimenso?es dependem dos hábitos do utilizador. Uma fritadeira com capacidade de dois litros é adequada para uma quantidade apropriada de fritura para quatro pessoas; no caso de convidados, é necessário um produto de cerca de três litros, o que é conveniente mas na?o muito comum e mais difícil de encontrar no comércio. Os modelos mais pequenos têm normalmente uma potência entre 1200W e 2000W: lembre-se que quanto maior a potência, maior o consumo da fritadeira. Obviamente, quanto maior for a potência, mais depressa a fritadeira aquecerá.

3. Integridade.

Ao comprar, verificar se a embalagem e os materiais esta?o intactos.

5. funço?es.

O termóstato da pega é preferível ao mais frágil termóstato da alavanca. O bota?o pode rodar trezentos e sessenta graus. O temporizador é uma funça?o essencial para ligar e desligar o aparelho, embora nem todos os modelos estejam equipados com ele: alguns, no entanto, têm uma funça?o útil de desligamento automático.

6. filtro e manutença?o.

O filtro pode ser removido e lavado na máquina de lavar louça, embora nem todos os modelos tenham esta característica: uma excelente fritadeira deve limitar, se na?o eliminar, os odores desagradáveis causados pelo óleo de cozinha e uma boa limpeza do filtro ajuda a este respeito. A tigela interior deve ser feita de material anti-aderente e deve ser removível, sempre para uma limpeza completa na máquina de lavar louça. Mais uma vez, é de notar que nem todas as fritadeiras têm uma tigela removível. O comprimento do cabo deve ser de pelo menos um metro, e na?o menos, para facilitar a colocaça?o do aparelho sobre uma superfície de fritura adequada. A presença de um cabo para mudar o óleo de fritura é uma vantagem.

As melhores marcas de fritadeiras profundas.

Aqui está uma lista das melhores marcas de fritadeiras disponíveis online:

Moulinex fritadeira profunda.

Fritadeira aigostar.

De’Longhi Fryer.

Tristar Fryer.

Fritadeira Proscénica.

Fritadeira Philips.

Fritadeira.

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