Melhor fabricante de iogurte 2021, guia de compras.

Qual é o melhor fabricante de iogurte de 2021? Descubra neste ranking abrangente e constantemente actualizado dos melhores modelos disponíveis online. Leia o guia de compras e dicas sobre como comprar o melhor fabricante de iogurte para a sua cozinha. Tudo o que precisa de saber antes de comprar um fabricante de iogurtes. Preços, ofertas, características e opiniões para comprar o melhor modelo.

O que é e para que serve?

Há muitas receitas que podem ser preparadas em casa, tudo o que precisa é de um liquidificador, um extractor ou um processador de alimentos. Todos os aparelhos são muito úteis para fazer smoothies, sumos e batidos, mas de repente pergunta-se: porque não fazer um iogurte saboroso por si próprio? Chega o dia em que está cansado de gastar dinheiro em produtos pré-embalados cheios de conservantes. Chega o dia em que se quer ser você mesmo a fazê-lo. Então surge a questão: o que é preciso para fazer um bom iogurte? O que precisa é de um dispositivo especial, chamado «fabricante de iogurtes». É um dispositivo não muito volumoso que consiste num jarro (para uso único), ou vários jarros (se quiser que várias pessoas o experimentem). Na prática, é uma espécie de incubadora que, para incentivar a fermentação do leite, cria um ambiente ideal dentro do jarro, ou dos pequenos frascos, que mantém uma temperatura constante, necessária para que as bactérias cresçam e decomponham a glicose.

Como utilizá-lo?

Funciona de forma muito simples. Primeiro precisa de certos ingredientes, principalmente leite e enzimas lácteas, e depois pode adicionar frutas, café, baunilha e outros sabores, escolhidos de acordo com as suas preferências. Uma vez escolhidos os ingredientes, a primeira coisa a fazer é colocar os frascos ou jarros com o leite e lactobacillus bem misturados e à temperatura ambiente. A seguir, terá de cobrir os frascos com as tampas e ligar o aparelho. Lembre-se de colocar o fabricante de iogurte numa superfície de trabalho estável. Em alguns modelos a fermentação é pré-definida, em outros tem de ser introduzida manualmente. Para que a fermentação seja bem sucedida, é normalmente necessário processar os ingredientes a 40-45°C e aguardar de 6 a 10-12 horas. Quando o nosso iogurte está pronto, pode-se dizer pela sua consistência: se ainda estiver líquido após 6 horas, deve ser deixado a fermentar um pouco mais. Apenas quando a mistura é sólida, pode parar o processo de fermentação desligando a máquina de iogurte.

Guia de compras e características.

Para escolher o melhor fabricante de iogurte para as suas necessidades, é necessário avaliar algumas características básicas. Como já foi mencionado, não é um aparelho elaborado, mas sim um aparelho compacto e que poupa espaço, constituído por um jarro ou pequenos frascos individuais e uma tampa aquecida por um elemento de aquecimento eléctrico, colocados na base da máquina de iogurte. Dependendo de ser um único jarro ou vários jarros, a sua composição e utilização variam. O fabricante de iogurte do primeiro tipo tem normalmente um jarro com uma capacidade de 1-1,5 litros. Tem também duas tampas, uma para o jarro e outra para fechar a máquina de iogurte. O único botão que tem é o botão on/off. Se tivéssemos de encontrar uma falha neste primeiro tipo, seria sem dúvida a obrigação de preparar um sabor de iogurte de cada vez. Quanto ao segundo tipo, porém, o leite e os lactobacilos podem ser distribuídos entre os diferentes potes, com a possibilidade de acrescentar um sabor diferente a cada um deles. Os pequenos recipientes, geralmente de vidro, variam de um mínimo de 6 a um máximo de 14 potes, cada um com uma capacidade de 100-150 ml. Para este tipo existem também várias tampas: as que fecham cada frasco individual e outras duas para fechar o dispositivo. A desvantagem deste tipo é o preço mais elevado. Há, contudo, aspectos positivos que não estavam presentes no modelo anterior: com o fabricante de iogurte encontrará tanto um temporizador conveniente a ser programado para determinar o fim do processamento, como também directamente o desligamento automático. Quando o aparelho perceber que o processo de fermentação está terminado e que a consistência do produto está correcta, desligar-se-á sem a sua intervenção. Em termos de preço e consumo de energia, estes dispositivos são certamente despretensiosos. Em termos de preços de mercado, variam entre um mínimo de 15 euros e um máximo de 40 euros. Em termos de consumo, o fabricante de iogurte requer uma quantidade muito pequena: pode variar de 20W a 30W mas, em qualquer caso, é um consumo tão insignificante que, com o tempo, notará a conveniência e a diversão de poder fazer iogurte caseiro, tal como você gosta.

Melhores marcas:

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