Diferenças entre farinha de milho e farinha de milho: como elas se comparam?

Frank

Existem muitos tipos diferentes de produtos de milho que estão por aí. Às vezes, pode ser difícil discernir entre todos eles.

Este artigo discute as diferenças entre fubá e farinha de milho.

A diferença entre fubá e farinha de milho

Tanto o fubá quanto a farinha de milho são feitos moendo o milho seco. A principal diferença entre os dois é a textura: o fubá tem uma textura mais áspera que a farinha de milho.

Como ambos consistem no mesmo ingrediente, às vezes você pode usá-los de forma intercambiável em uma receita, o que pode causar conveniência ou confusão. Portanto, é mais fácil entender como esses são dois ingredientes distintos examinando-os separadamente.

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O que é Farinha de Milho?


Fubá

Simplificando, fubá é milho seco moído grosseiramente. Sua textura varia de média a grossa. Existem três tipos principais de farinha de milho que você pode encontrar no supermercado:

  • Farinha de milho amarela
  • fubá branco
  • fubá azul

Os tipos de farinha de milho não diferem significativamente no sabor. No entanto, as receitas geralmente especificam um tipo. Por exemplo, a polenta geralmente é feita de fubá amarelo, enquanto os grãos geralmente são feitos de fubá branco.

Falando em grãos e polenta, você pode ficar confuso ao comprar fubá no supermercado. Muitas vezes, você encontrará caixas contendo farinha de milho rotuladas com “grãos” ou “polenta”.

Só lembrando que a canjica e a polenta são pratos feitos com fubá, enquanto o fubá é um ingrediente. Às vezes, as caixas que vendem grits e polenta podem conter mais ingredientes. Outras vezes, eles apenas indicam que têm a textura correta para fazer esses pratos. Se você não tiver certeza, verifique a seção de ingredientes nas caixas para quaisquer adições.

O que é Farinha de Milho?


Farinha de milho

A farinha de milho é um tipo de farinha integral moída a partir de milho seco. Possui três componentes do milho – o endosperma, o germe e a casca. A farinha de milho geralmente é amarela, mas você também pode encontrar variações brancas e azuis.

Algumas pessoas se referem à farinha de milho como farinha de milho finamente moída, o que aumenta a confusão. Apenas lembre-se de que fubá finamente moído é apenas outro nome para farinha de milho.

Outra mistura comum é a farinha de milho e o amido de milho. No Reino Unido, farinha de milho é sinônimo de amido de milho. No entanto, nos Estados Unidos, o amido de milho é diferente da farinha de milho. Enquanto a farinha de milho usa o grão de milho inteiro, o amido de milho extrai apenas o amido do milho.

Portanto, ao seguir uma receita, certifique-se de verificar o país da receita. Se não estiver claro, verifique quanto do ingrediente é necessário.

Como o amido de milho é um espessante, as receitas geralmente exigem uma pequena quantidade. Como a farinha de milho costuma ser a base, as receitas pedem uma quantidade maior.

Não consegue encontrar farinha de milho? Veja os substitutos da farinha de milho.

Quando usar fubá e farinha de milho

O fubá e a farinha de milho trazem benefícios diferentes para uma receita. Você pode elevar seu prato se aprender a usar cada um corretamente.

Usos comuns para farinha de milho

A farinha de milho geralmente é encharcada e cozida lentamente para fazer grãos ou polenta. Você também pode usá-lo para fazer pão de milho, muffins e algumas crostas fritas. A farinha de milho pode adicionar mais textura e crocância a um prato. Assados ​​ou sobremesas feitas com farinha de milho também se desfazem com facilidade. Eles também tendem a ser mais quebradiços.

Como o fubá tem moagem que varia de média a grossa (ou áspera), é importante saber de qual você precisa. A farinha de milho grossa fornece um sabor mais forte e leva mais tempo para cozinhar. É um ingrediente comum para empanar e fritar.

O fubá mais utilizado é o de moagem média. Muitas vezes você pode encontrá-lo em receitas de mingaus e broas de milho. Se uma receita não for clara sobre qual solo usar, é melhor usar fubá de moagem média. Receitas que requerem fubá grosso normalmente o especificam.

Usos Comuns da Farinha de Milho

A farinha de milho costuma ser um ingrediente para massas de panquecas e waffles, pães e bolos. Massas feitas com farinha de milho geralmente resultam em crostas finas e crocantes. Como a farinha de milho se liga mais facilmente do que a farinha de milho, os produtos assados ​​ficarão mais intactos.

Certifique-se de não confundir farinha de milho com masa harina. Masa harina também é um tipo de farinha feita com milho, e é um ingrediente comum na culinária mexicana. No entanto, os grãos de milho masa harina têm o processo adicional de serem embebidos em água de cal antes da moagem. Portanto, é um ingrediente distinto da farinha de milho.

Usando farinha de milho e farinha de milho de forma intercambiável

É possível usar fubá e farinha de milho de forma intercambiável. Provavelmente não haverá uma grande diferença no sabor. No entanto, haverá uma mudança distinta na textura.

Como a farinha de milho é mais fina, resultará em uma textura mais lisa. Portanto, não é ideal usar farinha de milho especificamente para o pão de milho. O pão de milho tem uma forma crocante e quebradiça distinta, portanto, é esperado o uso de fubá.

Você também não quer usar farinha de milho em mingaus. Não haveria textura e você teria apenas uma gosma suave.

Se você quiser experimentar fubá e farinha de milho, tente testar massas fritas. As massas com farinha de milho tendem a ser finas e crocantes, enquanto as massas com fubá são grossas e crocantes. Se você deseja obter uma textura mais equilibrada, pode tentar misturar a massa com fubá e farinha de milho.

Você também pode experimentar bolos e pães. A farinha de milho torna os assados ​​mais fofos, enquanto o fubá os torna densos e frágeis. Apenas lembre-se de que você pode ter que ajustar as medidas. Como a farinha de milho é mais leve, pode ser necessário usar mais em uma receita.

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Conclusão

A simples diferença entre fubá e farinha de milho é a textura. No entanto, essa pequena distinção pode fazer uma mudança significativa na textura de seus pratos.

Agora que você sabe a diferença entre fubá e farinha de milho, pode se divertir fazendo variações do mesmo prato. Explore o uso de fubá e farinha de milho e aproveite para onde a jornada o levar.