Existem muitos tipos diferentes de produtos de milho que estão por aí. Às vezes, pode ser difícil discernir entre todos eles.
Este artigo discute as diferenças entre fubá e farinha de milho.
A diferença entre fubá e farinha de milho
Tanto o fubá quanto a farinha de milho são feitos moendo o milho seco. A principal diferença entre os dois é a textura: o fubá tem uma textura mais áspera que a farinha de milho.
Como ambos consistem no mesmo ingrediente, às vezes você pode usá-los de forma intercambiável em uma receita, o que pode causar conveniência ou confusão. Portanto, é mais fácil entender como esses são dois ingredientes distintos examinando-os separadamente.
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O que é Farinha de Milho?
Fubá
Simplificando, fubá é milho seco moído grosseiramente. Sua textura varia de média a grossa. Existem três tipos principais de farinha de milho que você pode encontrar no supermercado:
- Farinha de milho amarela
- fubá branco
- fubá azul
Os tipos de farinha de milho não diferem significativamente no sabor. No entanto, as receitas geralmente especificam um tipo. Por exemplo, a polenta geralmente é feita de fubá amarelo, enquanto os grãos geralmente são feitos de fubá branco.
Falando em grãos e polenta, você pode ficar confuso ao comprar fubá no supermercado. Muitas vezes, você encontrará caixas contendo farinha de milho rotuladas com “grãos” ou “polenta”.
Só lembrando que a canjica e a polenta são pratos feitos com fubá, enquanto o fubá é um ingrediente. Às vezes, as caixas que vendem grits e polenta podem conter mais ingredientes. Outras vezes, eles apenas indicam que têm a textura correta para fazer esses pratos. Se você não tiver certeza, verifique a seção de ingredientes nas caixas para quaisquer adições.
O que é Farinha de Milho?
Farinha de milho
A farinha de milho é um tipo de farinha integral moída a partir de milho seco. Possui três componentes do milho – o endosperma, o germe e a casca. A farinha de milho geralmente é amarela, mas você também pode encontrar variações brancas e azuis.
Algumas pessoas se referem à farinha de milho como farinha de milho finamente moída, o que aumenta a confusão. Apenas lembre-se de que fubá finamente moído é apenas outro nome para farinha de milho.
Outra mistura comum é a farinha de milho e o amido de milho. No Reino Unido, farinha de milho é sinônimo de amido de milho. No entanto, nos Estados Unidos, o amido de milho é diferente da farinha de milho. Enquanto a farinha de milho usa o grão de milho inteiro, o amido de milho extrai apenas o amido do milho.
Portanto, ao seguir uma receita, certifique-se de verificar o país da receita. Se não estiver claro, verifique quanto do ingrediente é necessário.
Como o amido de milho é um espessante, as receitas geralmente exigem uma pequena quantidade. Como a farinha de milho costuma ser a base, as receitas pedem uma quantidade maior.
Não consegue encontrar farinha de milho? Veja os substitutos da farinha de milho.
Quando usar fubá e farinha de milho
O fubá e a farinha de milho trazem benefícios diferentes para uma receita. Você pode elevar seu prato se aprender a usar cada um corretamente.
Usos comuns para farinha de milho
A farinha de milho geralmente é encharcada e cozida lentamente para fazer grãos ou polenta. Você também pode usá-lo para fazer pão de milho, muffins e algumas crostas fritas. A farinha de milho pode adicionar mais textura e crocância a um prato. Assados ou sobremesas feitas com farinha de milho também se desfazem com facilidade. Eles também tendem a ser mais quebradiços.
Como o fubá tem moagem que varia de média a grossa (ou áspera), é importante saber de qual você precisa. A farinha de milho grossa fornece um sabor mais forte e leva mais tempo para cozinhar. É um ingrediente comum para empanar e fritar.
O fubá mais utilizado é o de moagem média. Muitas vezes você pode encontrá-lo em receitas de mingaus e broas de milho. Se uma receita não for clara sobre qual solo usar, é melhor usar fubá de moagem média. Receitas que requerem fubá grosso normalmente o especificam.
Usos Comuns da Farinha de Milho
A farinha de milho costuma ser um ingrediente para massas de panquecas e waffles, pães e bolos. Massas feitas com farinha de milho geralmente resultam em crostas finas e crocantes. Como a farinha de milho se liga mais facilmente do que a farinha de milho, os produtos assados ficarão mais intactos.
Certifique-se de não confundir farinha de milho com masa harina. Masa harina também é um tipo de farinha feita com milho, e é um ingrediente comum na culinária mexicana. No entanto, os grãos de milho masa harina têm o processo adicional de serem embebidos em água de cal antes da moagem. Portanto, é um ingrediente distinto da farinha de milho.
Usando farinha de milho e farinha de milho de forma intercambiável
É possível usar fubá e farinha de milho de forma intercambiável. Provavelmente não haverá uma grande diferença no sabor. No entanto, haverá uma mudança distinta na textura.
Como a farinha de milho é mais fina, resultará em uma textura mais lisa. Portanto, não é ideal usar farinha de milho especificamente para o pão de milho. O pão de milho tem uma forma crocante e quebradiça distinta, portanto, é esperado o uso de fubá.
Você também não quer usar farinha de milho em mingaus. Não haveria textura e você teria apenas uma gosma suave.
Se você quiser experimentar fubá e farinha de milho, tente testar massas fritas. As massas com farinha de milho tendem a ser finas e crocantes, enquanto as massas com fubá são grossas e crocantes. Se você deseja obter uma textura mais equilibrada, pode tentar misturar a massa com fubá e farinha de milho.
Você também pode experimentar bolos e pães. A farinha de milho torna os assados mais fofos, enquanto o fubá os torna densos e frágeis. Apenas lembre-se de que você pode ter que ajustar as medidas. Como a farinha de milho é mais leve, pode ser necessário usar mais em uma receita.
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Conclusão
A simples diferença entre fubá e farinha de milho é a textura. No entanto, essa pequena distinção pode fazer uma mudança significativa na textura de seus pratos.
Agora que você sabe a diferença entre fubá e farinha de milho, pode se divertir fazendo variações do mesmo prato. Explore o uso de fubá e farinha de milho e aproveite para onde a jornada o levar.