Custo da costela primitiva – em 2023 – o preço

O corte mais caro do mercado de carnes, o prime rib vale cada centavo que você gasta. Não só tem um sabor incrível, mas ao contrário de outros cortes de carne bovina, este permanece suculento e macio durante todo o tempo de cozimento, desde assar até grelhar ou fazer bifes.

Quanto custa o prime rib?

A costela é o rei de todos os cortes de carne bovina, e por boas razões. Essa carne tenra derreterá na boca como manteiga em um dia quente, enquanto fornece proteína que faz você se sentir satisfeito por mais tempo – ou pelo menos até segundos depois, quando precisar de mais. Mas quanto custa o prime rib?

Os preços variam de loja para loja, mas podem variar de US $ 8 a US $ 30 + por libra, dependendo de onde você o compra (uma cidade grande como Los Angeles terá preços mais altos do que cidades menores). Durante feriados importantes, como Ação de Graças e Natal, esses preços geralmente caem pela metade.

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Na tabela abaixo, você encontrará preços diferentes para costelas de primeira qualidade:

Corte de Carne

Custo por libra

Custo de exemplo

Prime Rib Whole-In Bone-In

US$ 17,79/lb

$ 444,75 (25 libras)

Costela assada de primeira

US$ 24,99/lb

$ 274,89 (11 libras)

Prime Ribeye Assado Inteiro

US$ 17,89/lb

$ 161,01 (9 libras)

Assado Prime Ribeye Desossado

US$ 25,99/lb

$ 311,88 (12 libras)

Costela assada à escolha

US$ 12,89/lb

$ 128,9 (10 libras)

Costela assada em pé à escolha

US$ 12,99/lb

$ 194,85 (15 libras)

Costela Assada Temperada Escolha Em Pé

US$ 13,99/lb

$ 167,88 (12 libras)

Costela sem osso à escolha

US$ 12,99/lb

$ 220,83 (17 libras)

Por exemplo, o Sam's Club está vendendo uma costela com osso por cerca de US$ 130. Isso é apenas 18 dólares por libra.

No Whole Foods, você pode comprar meio quilo de costela por um preço de cerca de US$ 30, com o assado com osso sendo um pouco mais caro.

Você também pode gostar de nossos artigos sobre o custo do bife de lombo, costelas de boi ou barriga de porco.

A diferença de preço entre a costela com osso e as costelas temperadas do USDA Choice é significativa. Costco Insider relata que, embora a costela com osso seja vendida por US $ 17,99 por libra, geralmente é melhor comprar um corte de carne mais barato como o USDA Choice, que custa apenas US $ 12,69 por libra, ou você pode até optar por cortes de carne diferentes e mais baratos, como Carne moída.

Por outro lado, a costela preparada pode custar de US$ 30 a US$ 35 por quilo. Esses tipos de refeições geralmente já vêm pré-preparados e prontos para grelhar ou assar.

A costela de cinco quilos no Kansas City Steaks é o pedaço de carne perfeito para uma reunião de família. Este restaurante oferece uma costela tradicional esfregada com o sabor de fumaça característico que todos desejam, pelo preço de US $ 170.

Detalhes da costela


A costela assada não é apenas um corte de carne, mas uma variedade; ele pode ser encontrado nas classes Prime, Choice e Select. Só porque um foi rotulado como “prime”, não garante que seja considerado de qualidade superior – alguns podem ser muito melhores que outros. Para receber o prime grade, um corte de carne deve ser bem marmoreado, pois dá mais sabor.

O nome Prime rib vem de um dos oito cortes primários que são retirados das costelas e recebem o nome de “prime”. Como regra geral, Prime terá a mais alta qualidade, seguido por Choice e depois Select. Se você não tiver certeza de qual tipo de carne está comprando, observe o rótulo da embalagem e verifique se ele corresponde ao sistema de classificação do USDA.

Costela é muitas vezes dividida em duas categorias: com osso ou sem osso. O primeiro tipo de costela, aquele com um osso, é chamado de costela assada em pé ou simplesmente velha “costela”. Se não houver ossos dentro dele, pode ser chamado de filé mignon e, normalmente, esse tipo de carne será aparado e cortado adequadamente para ser preparado para cozinhar.

Uma costela com osso feita de duas costelas geralmente alimentará cerca de cinco pessoas, enquanto a maior, três costelas cortadas será suficiente para até sete pessoas.

O Prime Rib vale o preço premium?

O termo costela “Prime” é realmente confuso para a maioria das pessoas. Foi usado pela primeira vez para descrever as melhores partes da carne da região da costela. Ficou muito confuso quando o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) começou a usar esse termo exato como classificação para classificação de carne bovina e o adicionou nos rótulos. Esses graus não apenas classificam a carne por preço, mas também por sua idade e marmoreio de gordura. A carne bovina é classificada como Prime, Choice ou Select, sendo Prime a melhor das três.

Como já foi dito antes, o preço das costelas de primeira qualidade é consideravelmente menor do que o dos assados ​​de costela de primeira qualidade, sendo a diferença de cerca de US$ 4 por libra. Há também o que alguns açougueiros chamam de costela de primeira qualidade, que basicamente se traduz em costela de primeira qualidade que foi envelhecida por até um mês. Este processo amacia a carne e aumenta o seu sabor. Se você quiser experimentar a carne maturada a seco, deve saber que geralmente custa cerca de US $ 2 a US $ 3 a mais por libra do que a carne normal.

Não podíamos apenas fornecer informações básicas sem realmente testar as coisas por nós mesmos, então testamos os diferentes tipos de carne e foi assim: compramos e cozinhamos assados ​​Dry-aged, Prime-grade e Choice que valem a pena cerca de US$ 1.000. Embora nenhuma das carnes fosse visivelmente pior do que as outras, esse experimento nos deu um vencedor claro em termos de sabor.

Por um lado, a diferença entre a carne Choice e Prime é óbvia, sendo a última consideravelmente melhor em termos de marmoreio, sabor e textura. Por outro lado, as costelas maturadas a seco foram uma decepção, já que você perde a maior parte do sabor adicional ao grelhar. Mesmo assim, se você não puder pagar ou não encontrar costelas de primeira qualidade nas lojas, um assado de costela Choice será quase tão bom, então não se estresse muito com isso.

Quanto um indivíduo comeria?

Sugerimos que se prepare para cozinhar cerca de meio quilo de Costela Assada em Pé por pessoa quando estiver esperando convidados. Essa também é a quantidade recomendada de grandes lojas como Costco. Claro, esta porção será suficiente para a maioria das pessoas, enquanto crianças, pessoas em dieta ou comedores leves devem ter ainda menos do que isso.

Ao cozinhar para convidados, este é o preço a ser preparado por pessoa e no total ao fazer compras na Costco:

Número de pessoas

Prime (US$ 24,99/lb)

Escolha (US$ 12,99/lb)

14 pessoas

$ 349,86

$ 181,86

13 pessoas

$ 324,87

$ 168,98

12 pessoas

$ 299,88

$ 155,88

11 pessoas

$ 274,89

$ 142,89

10 pessoas

$ 249,90

$ 129,90

9 pessoas

$ 224,91

$ 116,91

8 pessoas

$ 199,92

$ 103,92

7 pessoas

$ 174,93

$ 90,93

Coisas importantes para lembrar

Em média, uma costela de duas costelas pode alimentar até cinco pessoas. Se você estiver cozinhando para um grupo de seis ou mais, uma costela de três costelas seria mais adequada.

Se você planeja uma refeição para um número maior de pessoas e não tem certeza de como essa carne deve ser cozida, em vez de estragar uma ótima costela, você deve mexer e arriscar estragar um bife de lombo, um lombo de porco, um chuck steak, ou até mesmo alguns hambúrgueres, porque costelas são muito difíceis de cozinhar e com pouca experiência, você está fadado a estragar alguma coisa.

Se você estiver comprando costelas, não se esqueça de perguntar ao açougueiro se eles podem lhe dar o primeiro corte de carne. Os primeiros cortes serão mais próximos da costela e mais finos do que nas outras extremidades. Se o seu açougueiro for capaz de cortar, esta peça pode custar mais por quilo, mas fará uma grande diferença no sabor.

Se estiver com vontade de comer costela, é sempre bom ligar antes e reservar o seu corte de carne. Embora a demanda por carne bovina tenha aumentado com o tempo e a produção de carne bovina esteja em alta, as lojas podem estar esgotadas durante os horários de pico, como verão ou Natal, devido ao aumento da demanda. Se eles estiverem disponíveis em supermercados perto de você, certifique-se de não esquecê-los durante as compras.

Confira esta ótima receita de costela cozida

Como posso economizar dinheiro?

Costelas nobres estão em promoção durante os feriados, mas você descobrirá que algumas das melhores ofertas vêm em outros momentos. Obviamente, essas vendas serão poucas e distantes, portanto, fique de olho nelas. Um ótimo lugar para começar é verificar os anúncios de supermercado antes do início do Dia de Ação de Graças ou antes do dia de Natal.