Como usar o Find My Friends para iPhone e iPad

Todos os dispositivos iOS têm características de localizaça?o incorporadas, facilitando a aplicaça?o Apple Find My Friends a seguir as pessoas que sa?o importantes para si e partilhar a sua localizaça?o com elas. Isto é óptimo para pais trabalhadores que querem saber quando os seus filhos esta?o em casa da escola ou da prática desportiva. É conveniente para casais que queiram avisar um ao outro quando esta?o a caminho de casa do trabalho ou chegam em segurança quando esta?o a viajar. Veja aqui como criar e utilizar o Find My Friends.

As instruço?es deste artigo aplicam-se aos dispositivos que executam o iOS 9 e posteriores.

Como configurar o Find My Friends

Find My Friends vem pré-instalado com o iOS 9 e posteriores. Utilize a ferramenta de pesquisa Spotlight para a encontrar. Para verso?es anteriores do iOS, ou se na?o estiver pré-instalado, descarregar a aplicaça?o a partir da App Store.

Find My Friends usa iCloud e o seu ID da Apple, por isso quando se regista no iCloud, será registado para Find My Friends.

Adicionar amigos em Find My Friends

Adicionar pessoas à aplicaça?o Find My Friends é rápido e fácil; basta dar alguns passos.

As pessoas que deseja adicionar devem ter um ID da Apple.

Para adicionar amigos à aplicaça?o:

Abrir Encontrar os meus amigos, depois tocar em Adicionar.

No campo Para, toque + para escolher amigos da sua aplicaça?o de Contactos. Ou, vá para a caixa de pesquisa e introduza um endereço de correio electrónico ou número de telefone para escolher um contacto. Em seguida, prima Enviar.

Escolha quanto tempo quer partilhar a sua localizaça?o com estes amigos: Partilhe durante uma hora, Partilhe até ao fim do dia, ou Partilhe indefinidamente.

Os dispositivos dos seus amigos apresentam uma notificaça?o informando que está a partilhar a sua localizaça?o e perguntando-lhes se querem partilhar a sua localizaça?o. Têm as mesmas opço?es, mais uma opça?o adicional Na?o Partilhar.

Como usar o Find My Friends no iPhone e iPad

Quando abre a aplicaça?o, mostra a localizaça?o de todos os seus amigos, mas há mais que pode fazer.

Notificar amigos quando sai ou chega

Para notificar os seus amigos quando sai ou chega a um local, siga estes passos:

Bater-me, e depois bater Notificar amigos.

No campo To, adicione os amigos que deseja notificar dos seus movimentos.

Toque agora mesmo para partilhar a sua localizaça?o imediatamente.

Toque Quando parto ou Quando chego para ligar a notificaça?o à sua partida ou chegada a um local específico.

Toque em Outro para alterar a localizaça?o que desencadeia o alerta. Se quiser usar a localizaça?o padra?o, que é a sua localizaça?o actual, vá ao passo 7.

Vá à barra de pesquisa, introduza um endereço, e depois toque no endereço correcto.

No ecra? do mapa, arraste a linha para definir o raio em que precisa de estar para activar a notificaça?o. Em seguida, toque em Done (Feito) para guardar a configuraça?o.

Activar o interruptor Repetir cada vez que se alterna para enviar a notificaça?o cada vez que se reúnem as condiço?es, por exemplo, quando se deixa o trabalho durante o dia.

Os seus amigos designados ira?o agora receber um alerta cada vez que sair ou chegar ao local que definiu.

Apagar uma Notificaça?o de Partida ou Chegada

Para apagar uma notificaça?o, tocar em Mim, depois tocar em Notificar amigos. Passar da direita para a esquerda através da notificaça?o, e depois tocar em Apagar. Toque em Adicionar notificaça?o para criar uma substituiça?o ou toque em Feito para terminar.

Esconder a sua localizaça?o

Para esconder a sua localizaça?o durante um curto período de tempo sem apagar completamente uma notificaça?o, toque em I e desligue o interruptor de comutaça?o Partilhar a minha localizaça?o. Desaparecerá do mapa dos seus amigos, mas reaparecerá quando começar a partilhar novamente a sua localizaça?o.

Pare de partilhar a sua localizaça?o

Para continuar a ver a localizaça?o dos seus amigos, mas para parar de partilhar a sua localizaça?o permanentemente, siga estes passos:

Abra a aplicaça?o Settings, depois toque no seu nome.

Toque em Partilhar a minha localizaça?o, e depois desligue o interruptor de comutaça?o Partilhar a minha localizaça?o.

Desligar esta definiça?o desactiva a partilha para Find My Friends e para aplicaço?es que utilizam a sua localizaça?o.

Outra forma de utilizar o Find My Friends: iCloud

A aplicaça?o Find My Friends utiliza o iCloud para mostrar a sua localizaça?o e estabelecer ligaça?o com os seus amigos. Utilize iCloud para encontrar amigos sem utilizar a aplicaça?o.

Aceda ao iCloud através de um web browser para encontrar os seus amigos e utilizar as funcionalidades da aplicaça?o iOS, mesmo que o seu iPhone ou iPad na?o esteja nas proximidades.

Prós e contras da utilizaça?o de Find My Friends

Dependendo da sua perspectiva, Find My Friends pode soar fixe ou assustador. Há verdade em ambas as opinio?es. Considerar os prós e os contras antes de utilizar o pedido.

  • Os pais sabem onde esta?o os seus filhos e recebem notificaço?es de actividade.
  • Os cônjuges podem notificar-se uns aos outros sem telefonar ou enviar mensagens de texto.
  • Torna fácil encontrar amigos num local específico.

Os pais sabem onde esta?o os seus filhos e recebem notificaço?es de actividades.

Os cônjuges podem notificar-se mutuamente sem necessidade de telefonar ou enviar texto.

Facilita o encontro de amigos num local específico.

  • Pode ser assustador pensar que as pessoas sabem exactamente onde se está em todo o momento.
  • Pode ser usado por um agressor para manter um olho no seu parceiro.

Pode ser assustador pensar que as pessoas sabem exactamente onde se está em todo o momento.

Pode ser utilizado por um agressor para manter o controlo do seu parceiro.

Related Stories

Llegir més:

Como alterar a palavra-passe Netflix

Entre recordar a palavra-passe Netflix e decidir quem pode aceder à mesma, gerir uma...

Como fazer o gráfico das funções matemáticas básicas –...

Funções matemáticas são usadas em muitos aspectos de nossas vidas. Como os...

Comparação entre as 5 Melhores Câmaras Profissionais Compactas 2021

Quando você quer fazer uma bela foto sessão com a família, amigos ou...

Qual é a diferença entre o Nexus Player e...

O Google uma vez ofereceu dois aparelhos que podiam ser ligados à TV e...

Como fazer o truque das duas cordas – 4...

O truque das duas cordas é um pouco mais difícil do que...

Como gerir as definiçơes de preenchimento automático do Android

Android autofill armazena informaço?es pessoais, moradas, métodos de pagamento e palavras-passe. Liga...