Como rastrear as suas mensagens com as marcas de verificaçăo WhatsApp

WhatsApp, o popular serviço de mensagens, permite-lhe manter um registo das suas mensagens através de duas marcas de verificação coloridas. Estes dizem-lhe quando uma mensagem foi enviada, recebida e lida num relance. E se cavar um pouco mais fundo, pode obter ainda mais detalhes. Eis como utilizar estas marcas de verificação no WhatsApp.

Como funcionam as marcas de verificação do WhatsApp

As marcas de verificação do WhatsApp aparecem à direita de cada uma das suas mensagens. Quando envia a sua mensagem, esta é marcada com uma única marca de verificação cinzenta. Quando a mensagem chega ao dispositivo do seu destinatário, vê uma segunda marca de verificação cinzenta, e quando o destinatário lê a sua mensagem, as marcas de verificação tornam-se azuis. As mensagens de grupo utilizam o mesmo sistema, mas são um pouco diferentes. Quando se envia uma mensagem de grupo, só se recebe a dupla marcação quando a mensagem tiver sido entregue a todos os membros do grupo. Da mesma forma, a dupla marca de verificação só fica azul depois de todos os membros do grupo terem visto a mensagem.

Beyond checkmarks in WhatsApp

Se estiver a pensar porque é que o seu destinatário não leu a sua última mensagem, pode ir um pouco mais fundo e descobrir mais. No topo do tópico da sua mensagem, verá o nome do destinatário e a última vez que estiveram online. Podem não ter feito o login desde o seu envio, ou podem tê-lo bloqueado.

Também se pode ver quando o destinatário está a escrever uma mensagem nesta mesma área.

Como ver quando uma mensagem foi recebida

Também pode descobrir as horas e datas específicas quando uma mensagem foi recebida e lida. Prima e segure numa mensagem para a seleccionar. Será realçado em azul. No topo do ecrã do seu telefone, toque no ícone i. No ecrã de informação da mensagem, verá a hora e a data em que a mensagem foi entregue e lida.

Como desligar o WhatsApp

Isto tudo funciona porque o WhatsApp entrega recibos de leitura . Quando uma mensagem é lida, um pouco de informação é enviada para o remetente da mensagem. Os recibos de leitura são activados por defeito, mas podem ser desactivados.

  1. Vá à sua lista de mensagens e toque no menu de três pontos verticais no canto superior direito da aplicação e seleccione Definições.
  2. Toque em Seleccionar conta e depois em Privacidade.
  3. Toque no botão Read Receipts para desligar o .

    Quando se desactiva a leitura de recibos, já não se enviam dados quando se abre uma mensagem. Também deixará de receber esses dados de outros, pelo que deixará de ver as marcas de verificação azuis.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba