Como desligar a sincronizaçăo automática do iPhone/iPod no iTunes

Quando se liga um iPhone ou iPod a um computador com iTunes, o iTunes abre-se e tenta executar uma sincronizaça?o automática com o dispositivo . Isto foi concebido para ser conveniente, pois evita que tenha de abrir manualmente o iTunes . Mas há algumas boas razo?es para querer desligar a sincronizaça?o automática com o iTunes. Este artigo explica porque poderá querer parar a sincronizaça?o automática e como o fazer.

Porque pode querer desligar a sincronizaça?o automática no iTunes

Algumas das razo?es pelas quais pode querer impedir o iTunes de sincronizar automaticamente com os seus dispositivos sa?o

  • Na?o é o seu computador. Por vezes ligamos os nossos iPhones aos nossos computadores de trabalho ou a computadores que na?o nos pertencem para carregar a bateria. Nesse caso, na?o quer que o iPhone se sincronize com o computador.
  • Na?o é o seu computador principal. Mesmo que o computador lhe pertença, se na?o for aquele com o qual normalmente se sincroniza, na?o terá os dados correctos. Na?o quer apagar acidentalmente os dados de que necessita com informaço?es antigas.
  • Na?o tem tempo. A sincronizaça?o pode ser demorada. Se tiver muitos dados para sincronizar, ou se tiver dificuldade em sincronizar alguns tipos de conteúdo, pode levar muito tempo. Se está com pressa, na?o quer esperar.

Seja qual for o seu motivo, os passos que precisa de dar para parar a sincronizaça?o automática diferem consoante a versa?o do iTunes que tiver.

Estas definiço?es aplicam-se quer sincronize o seu iPhone com o iTunes sobre Wi-Fi ou utilize o cabo B dos EUA que vem com o seu iPhone.

Como parar a sincronizaça?o automática no iTunes 12 e posterior

Se estiver a executar iTunes 12 e posterior, siga estes passos para parar a sincronizaça?o automática:

  1. Ligue o seu iPhone ou iPod ao seu computador.iTunes deve começar automaticamente. Se na?o o fizer, iniciar o programa.
  2. Se necessário, clicar no pequeno iPhone ou iPod ícone localizado no canto superior esquerdo, logo abaixo dos controlos de reproduça?o. Isto irá levá-lo para o ecra? de resumo.
  3. Na caixa Opço?es, desmarque a caixa ao lado de Sincronizaça?o automática quando este iPhone estiver ligado.
  4. Clique em Aplicar no canto inferior direito de iTunes para guardar as suas novas definiço?es. A partir de agora, o seu iPhone ou iPod na?o sincronizará automaticamente quando ligar .

Como desligar a sincronizaça?o automática no iTunes 11 e

anteriores Para verso?es anteriores do iTunes, o processo é bastante semelhante, mas os passos e as opço?es no ecra? sa?o ligeiramente diferentes. Se a sua versa?o do iTunes é mais antiga e na?o tem exactamente estas opço?es , encontre as que esta?o mais próximas e experimente-as.

  1. Antes de ligar o seu iPhone ou iPod ao seu computador, o abre o iTunes.
  2. Abrir a janela de Preferências. – Num Mac, vá ao menu iTunes -> Preferências -> Dispositivos. – Num PC, vá a Edit -> Settings -> Devices. Poderá ter de premir Alt+E no teclado para revelar esta janela, uma vez que o menu é por vezes escondido por defeito.
  3. Na janela pop-up, clicar no separador Dispositivos.
  4. Procura a caixa de verificaça?o rotulada Impede a sincronizaça?o automática de iPods, iPhones, e iPads. Clique nessa caixa de verificaça?o.
  5. Clique em OK na parte inferior da janela para guardar as suas alteraço?es e fechar a janela. Auto-sync é agora desactivado . Saia do iTunes e ligue o seu iPod ou iPhone ao seu computador e nada deve acontecer . Sucesso!

Lembre-se de sincronizar manualmente o seu iPhone ou iPod

Com estas alteraço?es feitas, o seu aparelho na?o sincronizará automaticamente cada vez que o ligar. Isso significa que a partir de agora é necessário assegurar-se de que se lembra de sincronizar manualmente. Syncing é o que cria cópias de segurança dos dados do seu iPhone ou iPod, que é crucial para restaurar dados após problemas com o seu dispositivo ou para transferir os seus dados se estiver a actualizar para um novo dispositivo. Se na?o tiver um bom backup, perderá informaço?es importantes , tais como contactos e fotos. Tenha o hábito de sincronizar regularmente o seu aparelho e na?o terá nenhum problema .

Também pode configurar o seu iPhone para fazer o backup automático para iCloud. Saiba mais sobre esta opça?o em Como fazer o backup do seu iPhone para o iCloud e iTunes.

Related Stories

Llegir més:

Como guardar os vídeos Instagram

O que precisa de saber Para guardar a sua história:...

O que é a aplicaçăo do Anchor podcast?

Anchor, ocasionalmente referido como Anchor FM, é uma popular plataforma de podcasting...

Como resolver os problemas mais comuns do iPhone 8

Se tiver um iPhone 8, poderá ter encontrado problemas como o congelamento do ecra?,...

O que é uma fotografia de si mesmo?

Uma fotografia de si próprio é: Uma fotografia de si próprio, tirada por...

O Homem-Aranha Miles Morales faz batota, Códigos e Segredos

Marvel's Homem-Aranha: Miles Morales na PlayStation 4 e PlayStation...

Last.fm Scrobbling: Como é usado para música?

Se nunca utilizou o serviço de música Last.fm ou na?o sabe nada da sua...