Como limpar o seu perfil no Facebook

Quer tenha tido uma conta no Facebook durante um ano ou mais de uma década, é uma boa ideia limpar o seu perfil pelo menos uma ou duas vezes por ano. Quando o faz, facilita aos seus amigos e seguidores encontrar informaça?o relevante sobre si que seja interessante e acolhedora. Aqui esta?o algumas dicas para a elaboraça?o do seu perfil.

Porque é importante limpar o seu perfil no Facebook

Deve limpar o seu perfil porque:

  • A sua fotografia de perfil e fotografia de capa pode estar desactualizada.
  • A sua lista de amigos pode conter pessoas com as quais já na?o quer interagir.
  • A sua secça?o «Sobre » pode conter informaça?o desactualizada.
  • A secça?o «Introduça?o » do seu perfil pode conter informaço?es desactualizadas.
  • A sua linha temporal pode conter actualizaço?es irrelevantes de estado/partilha, mensagens em que outras pessoas o tenham etiquetado, ou mensagens de amigos.
  • Pode ter demasiadas imagens irrelevantes na sua secça?o de fotografias.
  • As suas definiço?es de privacidade poderiam ser mais fortes.
  • Pode estar a receber demasiadas notificaço?es irrelevantes.

Para manter o seu perfil com a melhor aparência de sempre e para reduzir informaça?o desnecessária ou desactualizada, considere algumas das seguintes dicas de limpeza da casa:

Actualize a sua fotografia do perfil e a fotografia da capa

A sua fotografia do perfil e fotografia da capa sa?o as duas primeiras coisas que as pessoas vêem quando olham para a sua página do Facebook. Se um ou ambos estiverem desactualizados, tente adicionar novos que sejam de alta qualidade e visualmente apelativos. Adicionar uma nova foto do perfil ou foto da capa também aparece nos feeds de notícias dos seus amigos, o que lhes recorda que ainda está activo no Facebook e pode encorajá-los a ir visitar o seu perfil.

Amigos inamigos ou amigos irrelevantes na?o seguidos

Se o seu News Feed estiver cheio de informaça?o de pessoas que na?o lhe sa?o próximas ou interessadas, é altura de considerar na?o amigos ou, pelo menos, na?o seguidores de alguns deles. Limpar a sua lista de amigos ajuda-o a racionalizar as suas notícias, removendo posts de pessoas que na?o quer ou precisa de ver. Se quiser permanecer amigo de alguém mas preferir na?o ver nenhum dos seus posts no seu feed de notícias, encontre um dos seus posts, seleccione as três elipses e opte por desatendê-las.

Actualize a sua informaça?o «Sobre» do Facebook

Quando foi a última vez que olhou para a secça?o « Sobre» do seu perfil do Facebook? Esta página é onde os amigos podem ver onde trabalha ou frequenta a escola, onde vive, as suas informaço?es de contacto, as suas informaço?es pessoais (como o seu aniversário), o seu estado de relacionamento, e muito mais. Pode ter mudado de emprego, mudado de emprego, ou entrado numa nova relaça?o desde a última actualizaça?o desta secça?o do seu perfil .

Pode definir a visibilidade de cada peça de informaça?o que acrescenta à sua secça?o Sobre. Basta procurar o ícone da seta descendente de privacidade para definir a sua visibilidade para «Public», «Friends», «Only me» ou «Custom».

Actualize a sua secça?o de introduça?o

A sua secça?o de introduça?o é uma pequena fotografia pública da sua secça?o Sobre que aparece por baixo da sua fotografia no seu perfil. Pode incluir uma pequena biografia, até nove fotografias em destaque, links para websites ou redes sociais, e qualquer outra informaça?o que tenha definido como público. Se já actualizou as suas informaço?es Sobre na última etapa, a sua secça?o de introduça?o deve reflectir essas alteraço?es.

Remover mensagens irrelevantes da sua linha temporal

A linha temporal do seu perfil mostra uma combinaça?o das suas mensagens (tais como actualizaço?es de estado e links partilhados), mensagens partilhadas directamente na sua linha temporal pelos seus amigos, e mensagens em que os seus amigos o marcaram se tiver esta funcionalidade activada. É uma boa ideia navegar pelos seus posts mais recentes na sua linha temporal para esconder ou apagar posts irrelevantes. Para tal, seleccionar os três pontos horizontais no canto superior direito de cada poste e seleccionar Ocultar da linha temporal ou Eliminar.

Para uma forma mais rápida de limpar os seus postes da linha temporal em massa, seleccione o bota?o Gerir postes no topo da sua linha temporal para os visualizar em colecço?es de miniaturas. Pode enta?o seleccionar várias mensagens para as esconder ou apagar de uma só vez.

Desmarcar, apagar, esconder ou alterar a visibilidade das suas fotos

Todas as fotos públicas que partilha ou em que foi marcado aparecem na secça?o Fotos do seu perfil. Para limpar esta secça?o: Pode gerir as suas fotografias muito mais facilmente a partir do separador Fotografias, pois divide-as em três secço?es: Fotografias suas (fotos marcadas), As suas fotos (incluindo fotos de perfil) e Álbuns.

Na?o é possível apagar as fotografias em que está marcado se tiverem sido afixadas por outra pessoa. Só pode desmarcar-se a si próprio, o que só o remove do seu perfil (na?o o deles ou o de qualquer outra pessoa que tenha sido marcada).

Reveja as suas definiço?es de privacidade

O seu desejo de partilhar certas informaço?es no Facebook pode mudar com o tempo: o que costumava partilhar publicamente pode ser mais apropriado partilhar apenas com os seus amigos, e o que costumava partilhar com todos os seus amigos pode ser melhor partilhado com uma lista personalizada de pessoas específicas.

Aceda às definiço?es de privacidade do seu Facebook seleccionando o bota?o Conta (a seta para baixo) no topo do Facebook e indo a Settings & privacy > Settings > Privacy.

Esta secça?o também tem uma opça?o que pode utilizar para limitar a privacidade de mensagens antigas. Se escolher o bota?o Limitar mensagens antigas, as definiço?es de privacidade de todas as mensagens antigas partilhadas com o Público ou Amigos de amigos mudam para Amigos. Também pode alterar as opço?es na secça?o Como é que as pessoas podem encontrar e contactar-lhe para limitar pedidos de amigos ou mensagens indesejadas. Finalmente, pode controlar se os motores de busca na?o-Facebook podem ligar-se ao seu perfil e desactivar a funça?o de reconhecimento facial do Facebook nas suas definiço?es.

Aprenda a testar as suas definiço?es de privacidade para ter a certeza de que funcionam da forma que deseja.

Desligar notificaço?es inúteis e distractivas

Se for muito activo no Facebook, poderá receber muitas notificaço?es todos os dias. Alguns esta?o ligados por defeito, o que significa que podem acumular-se e tornar-se esmagadores com o tempo. Para gerir as suas notificaço?es, incluindo as notificaço?es padra?o e push nos seus dispositivos móveis, vá a Definiço?es e seleccione Notificaço?es :

  • Comentários
  • Etiquetas
  • Lembretes
  • Mais actividade sobre si
  • Amigos actualizaça?o
  • Pedidos de amigos
  • Pessoas que possa conhecer
  • Aniversários
  • Grupos
  • Vídeo
  • Eventos
  • Páginas que seguem
  • Mercado
  • Recolha de fundos e apoio comunitário

Para alguns tipos de notificaço?es

  • Páginas que seguem
  • Mercado
  • tais como grupos ou páginas, também os pode desligar directamente da sua página. Basta ir a um grupo ou página e seleccionar o bota?o de notificaço?es para as desligar.
  • Related Stories

    Llegir més:

    Como criar uma oferta na sua página do Facebook

    Facebook Offers é uma funcionalidade do Facebook que permite aos administradores e editores das...

    Prós e contras dos planos de telemóveis pré-pagos

    Um plano de telefone pré-pago, por vezes chamado plano de pré-pago, é uma das...

    Preço Google Pixel 5, data de lançamento, especificaçơes e...

    Enquanto o Pixel 4a chegou apenas um mês antes, o novo...

    Como controlar a utilizaçăo de dados móveis

    Os planos de dados escalonados ou dosados sa?o a norma: acesso ilimitado...

    Porque é que năo tenho o Facebook Marketplace?

    Facebook Marketplace é uma funcionalidade popular integrada na rede social Facebook que é...

    Melhor estaçăo portuária 2021, guia de compras.

    Qual é a melhor estaçăo de ancoragem de 2021? Descubra neste ranking abrangente...