Como agrupar texto no iPhone

Um texto em grupo é a maneira mais fácil de conversar com todos os seus amigos com uma única conversa de texto em grupo. Toda a conversa acontece num só lugar, todos a vêem, e não há necessidade de marcar o seu telefone. Eis como utilizar textos em grupo para enviar mensagens de texto a várias pessoas utilizando a aplicação Messages do iPhone.

Este artigo aplica-se à aplicação de mensagens da Apple que vem pré-instalada com o iPhone no iOS 10 e posteriores. As aplicações de mensagens de texto de terceiros também apoiam o envio de mensagens de texto de grupo, mas não são abrangidas aqui.

Como enviar mensagens de texto em grupo a pessoas no iPhone

Para enviar um texto em grupo utilizando o iPhone, seguir estes passos:

  1. Toque Mensagens para a abrir.
  2. Toque no ícone de mensagem n uevo (parece um lápis e papel).
  3. Se as pessoas para quem pretende enviar uma mensagem de texto estiverem na sua agenda de endereços, vá ao campo Para, introduza o nome ou número de telefone de um destinatário, e seleccione um nome da lista auto-completada. Ou, toque no ícone + e depois toque no nome da pessoa que pretende acrescentar à mensagem do grupo.

    Se as pessoas para quem deseja enviar uma mensagem de texto não estiverem na sua agenda de endereços, toque no campo To e introduza o seu número de telefone ou o seu Apple ID.

  4. Depois de adicionar o primeiro destinatário, repetir estes passos até que todas as pessoas para quem deseja enviar uma mensagem de texto estejam listadas no campo Para.
  5. Digite a mensagem que deseja enviar para o grupo de texto.
  6. Prima Enviar (a seta para cima junto ao campo da mensagem) para enviar a mensagem de texto a todas as pessoas listadas no campo Para.

Detalhes de mensagens de texto de grupo do iPhone

Algumas coisas a notar sobre o envio de mensagens de texto de grupo no iPhone:

  • Ao enviar mensagens de texto a um grupo de pessoas, todas as respostas ao texto original são enviadas a todos os participantes na mensagem original (a menos que alguém inicie uma conversa em separado).
  • Se todos os participantes na conversa forem utilizadores do iPhone, a mensagem de texto aparece com uma bolha azul, indicando que o texto foi enviado utilizando o Apple iMessage. A mensagem é encriptada e não conta para nenhum limite de mensagens de texto mensais.
  • Se uma pessoa do grupo não for um utilizador do iPhone, as suas mensagens são enviadas como mensagens de texto padrão (ou seja, nesse caso, a mensagem de texto é uma bolha verde.
  • Tudo o que pode ser enviado a uma única pessoa também pode ser enviado em chats de grupo, incluindo fotografias, vídeos e emoji.
  • Nem tudo o que funciona no iPhone funciona num outro telefone . As suas mensagens funcionarão sempre, mas alguns acréscimos não funcionarão. Por exemplo, Animoji não funcionará em telefones Android ou iPhones com iOS 10 ou anteriores. Algumas animações também não funcionarão para os utilizadores de Android.

Se tiver dificuldades em enviar mensagens de texto a um grupo ou a uma única pessoa, descubra o que o está a causar e como corrigir as mensagens de texto do iPhone que não serão enviadas.

Nomear conversas de texto em grupo no iPhone

Por defeito, os textos em grupo são nomeados utilizando os nomes das pessoas no chat. Se todos os participantes no chat estiverem a utilizar um dispositivo iOS, pode nomear o chat .

    1. Abrir Mensagens e abrir o chat que se quer nomear.
    2. Ir para o topo do ecrã , tocar nos ícones das pessoas no chat, e depois tocar no ícone information i.
    3. Toque em Introduza um nome de grupo em .
    4. Introduzir um nome, depois premir Feito.

      Se mesmo uma pessoa do seu grupo de texto estiver a utilizar um telefone não telefónico, não pode alterar o nome do grupo.

    Emudecer alertas de grupo de mensagens de texto do iPhone

    Dependendo das suas definições de notificação, poderá receber uma notificação cada vez que receber um texto. Se houver uma conversa de grupo ocupada, poderá querer silenciar esses alertas. Eis como o fazer:

    1. Mensagens Abertas e abrir o chat em grupo que se quer silenciar.
    2. No topo do ecrã, tocar nas imagens das pessoas no chat ou no nome do chat para exibir um grupo de ícones.
    3. Toque no ícone i.
    4. Activa o interruptor de comutação Esconder alertas.
    5. Um ícone de lua aparecerá junto a esta conversa na lista de mensagens para que saiba que está emudecido.

      Também o pode fazer a partir do ecrã principal de Mensagens que lista todas as suas conversas. A partir desse ecrã, deslizar da direita para a esquerda numa conversa em grupo e tocar em Ocultar alertas.

    Como adicionar ou remover pessoas de um chat em grupo no iPhone

    Se iniciar um texto em grupo e depois de algumas mensagens se aperceber que precisa de outra pessoa no mesmo, adicione essa pessoa ao grupo. Eis como:

    Isto só funciona se todos no texto do grupo estiverem a utilizar Mensagens num dispositivo Apple.

      1. Abrir Mensagens e abrir o chat ao qual se quer adicionar pessoas.
      2. No alto do ecrã, toque nas fotos das pessoas no chat ou no nome do chat.
      3. Toque no ícone i abaixo das fotos.
      4. Toque Adicionar contacto.
      5. No campo Adicionar, começar a escrever e seleccionar sugestões de auto-completar ou introduzir um número de telefone completo ou ID da Apple.
      6. Imprensa Feito.
      7. Também pode utilizar este processo para remover alguém do grupo de texto. Nesse caso, em vez de tocar em Add Contact, deslize à esquerda no nome da pessoa e toque em toque em Delete .

        Deve haver pelo menos três pessoas no grupo para eliminar um contacto.

      Deixar uma conversa de texto em grupo no iPhone

      Se quiser deixar uma conversa em grupo, deve haver pelo menos três outras pessoas no grupo e todos no grupo devem utilizar um dispositivo Apple:

      1. Abrir Mensagens e abrir a conversa que deseja deixar.
      2. Toque no ícone i.
      3. Prima Deixe esta conversa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba