Como engrossar purê de batata (8 métodos diferentes)

Você quer impressionar seus visitantes com suas habilidades na cozinha, mas acabou de perceber que seu purê de batata saiu aguado em vez de cremoso e grosso. Não se preocupe! Você pode engrossar rapidamente o purê de batatas usando qualquer um dos nossos oito métodos.

A melhor parte é que a maioria desses métodos não altera o sabor do seu delicioso purê de batatas. Eles apenas engrossam a textura para torná-los menos aguados. Muitos deles não requerem ingredientes adicionais – basta aprender a técnica adequada.

As formas mais comuns de tornar o purê de batata mais espesso:

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  • Adicionar agentes espessantes
  • Refogue as batatas
  • Adicione as batatas desidratadas
  • Aquecê-los em um microondas
  • Uma assadeira rápida no forno
  • Adicione mais batatas
  • Coe o purê de batatas
  • Adicionar queijo


Purê de batata

1. Adicione agentes espessantes como amido de milho ou leite em pó

Se o purê de batata estiver muito aguado, você pode engrossá-lo rapidamente usando amido de milho ou leite em pó.


Adicionar Agentes Espessantes

Como o amido de milho não afeta o sabor das batatas, é um ótimo ingrediente para se ter em nossos armários. Outra alternativa é o leite em pó.

Adicione 1 colher de sopa de leite em pó ou amido de milho às batatas escorridas e mexa em fogo baixo até atingir a consistência desejada.

2. Cozinhe as batatas

Uma fervura rápida pode fazer maravilhas pela consistência do seu mosto. Tudo que você precisa fazer é bater o purê de batatas em uma panela em fogo médio-alto por alguns minutos.


Refogue as Batatas

Mas não bata com uma colher ou concha – um garfo é a melhor escolha, pois evita a agitação excessiva e acelera a evaporação do excesso de líquido ou umidade. Além disso, evite mexer demais porque pode estragar a textura e torná-la muito pegajosa ou pegajosa. Não tampe a panela para que o vapor evapore.

3. Adicione Batatas Desidratadas


Batatas Desidratadas

Você sabia que pode engrossar batatas com batatas? Se você tiver batatas desidratadas à mão, incorpore-as ao purê de batatas, uma colher de cada vez. Eles são perfeitos para absorver o excesso de água. Eles não apenas podem engrossar o prato, mas também adicionam um sabor suave e delicioso.

4. Aqueça-os no Microondas

Se estiver com pressa, engrosse o purê de batata no micro-ondas.


Aqueça a Batata no Microondas

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as batatas no micro-ondas por um minuto em fogo alto. Mexa um pouco as batatas depois de um minuto.

Aqueça as batatas novamente por um minuto e verifique se precisam engrossar ainda mais. Continue até obter a consistência desejada. Certifique-se de que o prato não esteja coberto para permitir que o excesso de umidade escape.

5. Asse no Forno

O forno também pode ser útil para engrossar o purê de batatas. Defina o forno a 300 ° F e coloque as batatas em uma assadeira ou caçarola. Não os cubra, para que a umidade evapore em vez de circular na panela.


purê de batata assada

Asse por 15 minutos, teste a consistência e mexa um pouco. Se necessário, fique à vontade para devolver as batatas ao forno por 5 a 10 minutos.

6. Inclua mais batatas

Você tem batatas extras? Eles podem salvar o dia.

Uma ou duas batatas devem ser suficientes – você não precisa cozinhar um lote inteiro. As batatas devem ser cozidas e amassadas. Você também pode usar os congelados , mas terá que esperar que eles descongelem.


Incluir Mais Batatas

Certifique-se de provar o prato assim que adicionar novos à mistura. Adicione mais temperos se necessário.

Você pode reaquecer o prato em fogo médio. A fervura irá evaporar a umidade restante e engrossar o purê.

7. Coe o purê de batatas

Coar é outro método que funciona bem para engrossar o purê de batata.

Você precisará de uma peneira e uma gaze para este método. Basta colocar o purê na peneira e cobrir com a gaze. Enrole a gaze em uma bola e junte as pontas. Esprema suavemente a umidade e escorra por aproximadamente uma hora.

Reaquecer o purê de batatas também é uma boa ideia. Isso é algo que você pode fazer no micro-ondas, no forno ou no fogão. A umidade extra irá evaporar e você pode servir quente.

8. Adicione o queijo

Você quer levar seu purê de batatas para o próximo nível? Adicione queijo – quanto mais duro, melhor – e veja como a textura e o sabor melhoram.


Adicione o queijo ao purê de batatas

Queijo parmesão, cheddar ou pecorino são escolhas adequadas. Apenas observe a quantidade; você não quer que as batatas fiquem excessivamente bregas. Se você quiser que a textura seja espessa, mas lisa, rale bem o queijo antes.

Deixe o purê ferver em fogo médio. Comece pequeno e bata a panela enquanto adiciona o queijo. Cozinhe seu prato por alguns minutos ou até que o queijo derreta e se misture com as batatas.

Erros com purê de batata e como corrigi-los

Todos nós cometemos erros, mas aprender com eles é a chave para se tornar um cozinheiro de sucesso. Aqui estão algumas bandeiras vermelhas a serem observadas e dicas a serem lembradas.

  • Não use batatas vermelhas com cera, pois elas deixarão seu purê pegajoso. É melhor usar variedades de casca grossa como Russets ou Yukon Gold.
  • Se quiser um purê fofo, não corte as batatas muito pequenas. Batatas cortadas finas absorvem muita água durante o cozimento. Pedaços de 1 ½ polegada são melhores para ferver.
  • Não adicione batatas à água fervente, ou você pode ter um purê irregular. Coloque as batatas em água fria e deixe ferver.
  • Não use manteiga fria porque inibe a absorção. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente antes de adicioná-la à mistura. O mesmo vale para leite e creme. Você pode aquecer líquidos em uma panela antes de adicioná-los à mistura.

Não recomendamos o uso de um processador de alimentos. Fazer isso vai esmagá-los demais e torná-los super pegajosos. Em vez disso, use um espremedor, garfo, espremedor ou moinho de alimentos.

Gastar mais alguns minutos nessas etapas menores (mas cruciais) garante um purê fofo e delicioso.

perguntas frequentes

Você pode colocar farinha crua em purê de batatas?

Não é recomendado usar farinha crua, a menos que você não tenha outra escolha. Quando cozido, o trigo cru gelatiniza, alterando substancialmente o sabor do prato. A consistência também pode ser irregular.

Batatas cozidas demais fazem mal?

Não há nada de errado com batatas passadas; você ainda pode comê-los. No entanto, eles absorvem muita água e se transformam em uma bagunça quando amassados. Como solução, você pode cozinhá-los um pouco mais em uma panela destampada em fogo baixo, mexendo delicadamente. A água extra irá evaporar e seu mosto ficará menos aguado.

Como você conserta purê de batata instantâneo escorrendo?

Para engrossar purê de batata instantâneo, adicione um agente espessante como amido de milho ou leite em pó. Adicione uma colher de sopa de cada vez e não pare de amassar até que o purê atinja uma boa consistência.

Você pode até coar o purê com uma gaze para remover o excesso de umidade. Sinta-se à vontade para adicionar queijo também, por exemplo, parmesão. Se estiver com pressa, coloque o prato no microondas em potência alta e verifique depois de um minuto para ver se o purê melhorou.

Conclusão

Espero que essas dicas ajudem você a deixar seu purê de batata fofo e grosso.

Experimente algumas das nossas recomendações; alguns levarão apenas alguns minutos. Fervê-los ou colocá-los no micro-ondas, por exemplo, é um bom lugar para começar se você não conseguir decidir o que deseja experimentar primeiro. O cozimento também funciona bem, embora demore um pouco mais para atingir uma consistência espessa.

Agentes espessantes também podem ajudá-lo a fazer um purê fofo. Provavelmente você já tem amido de milho ou leite em pó na prateleira, mas se não tiver nenhum dos dois, pode adicionar batatas extras (secas ou cozidas) para acertar a consistência. O queijo também é um saboroso agente espessante.

Por fim, use as variedades Russet ou Yukon Gold para obter melhores resultados.