Como desligar o rastreio de localizaçăo dos locais do Facebook

O Facebook Places é uma ferramenta de geolocalizaça?o que permite aos utilizadores partilhar os seus lugares preferidos para encontrar novos restaurantes , empresas, etc. Se na?o gostar de Facebook partilhar a sua informaça?o de localizaça?o com outros, pode desligar esta funcionalidade (mais ou menos). Aqui esta?o algumas coisas que pode fazer para remover os dados de localizaça?o do mapa de locais do Facebook.

Remover georeferências das suas fotografias antes de as carregar no Facebook

Para garantir que as futuras fotografias que publicar no Facebook e outras redes sociais na?o revelem a sua informaça?o de localizaça?o, deve certificar-se de que as georeferências nunca sa?o gravadas em primeiro lugar. A maior parte das vezes isto é feito por desligando os serviços de localizaça?o definiço?es na aplicaça?o da câmara do seu smartphone para que a informaça?o geotag na?o seja gravada nos metadados EXIF da fotografia. Há também aplicaço?es que ajudam a remover informaça?o de georeferenciaça?o de fotografias que já tenha tirado. Pode querer experimentar deGeo (iPhone) ou Photo Privacy Editor (Android) para remover informaço?es geotag das suas fotografias antes de as carregar para as redes sociais.

Desactivar os serviços de localizaça?o do Facebook no seu telemóvel ou dispositivo

Quando instalou o Facebook pela primeira vez no seu telemóvel, provavelmente pediu autorizaça?o para utilizar os serviços de localizaça?o no seu dispositivo para «check-in» para diferentes locais e etiquetar fotografias com informaça?o de localizaça?o. Se na?o quiser que o Facebook saiba de onde está a publicar algo, deve revogar esta permissa?o na área de definiço?es dos serviços de localizaça?o do seu telefone .

Activar a funcionalidade de revisa?o de tags do Facebook

Recentemente, o Facebook tentou passar de uma estrutura super-granular para uma estrutura de definiço?es de privacidade ultra-simples . Na?o pode selectivamente impedir as pessoas de o etiquetar num local, mas pode activar a funcionalidade de revisa?o da etiqueta, que lhe permite rever qualquer coisa em que tenha sido etiquetado, quer seja uma fotografia ou um check-in para um local. Pode decidir se as etiquetas sa?o publicadas antes da publicaça?o da fotografia ou do check-in, mas apenas se tiver a funça?o de revisa?o da etiqueta activada.

Activar a funcionalidade de revisa?o da tag do Facebook

Uma vez activada, qualquer mensagem na qual esteja marcado, quer seja uma fotografia, registo de localizaça?o, etc., terá de ter a sua aprovaça?o digital antes de ser publicada na sua linha temporal.

    1. Seleccionar Linha temporal e marcaça?o.
    2. Nos posts de Revisa?o, é marcado antes de o post aparecer na sua secça?o da linha temporal. . seleccione a seta do menu pendente e escolha Activado em vez de Desactivado.
    3. Isto controla apenas o que é permitido na sua linha temporal. As mensagens em que está marcado ainda aparecem em busca, no feed de notícias, e em outros lugares no Facebook.
    4. Seleccionar Fechar.

    Limite quem pode ver as suas mensagens do Facebook

    As definiço?es de privacidade do Facebook permitem-lhe limitar a visibilidade de futuras mensagens (tais como as que têm georeferenciaça?o). Pode escolher «Amigos», «Amigos específicos», «Apenas eu», «Personalizado» ou «Todos «. «Aconselhamo-lo a na?o escolher «Todos», a menos que queira que todos saibam onde está e onde esteve. Esta opça?o aplica-se a todos os lançamentos futuros. As mensagens individuais podem ser alteradas à medida que sa?o criadas ou depois de serem feitas, no caso de se querer fazer algo mais público ou privado mais tarde. Também se pode usar o «Limit past posts» para alterar todos os posts antigos que foram definidos para «Todos» ou «Amigos de amigos» para «Apenas amigos».

    É uma boa ideia rever uma vez por mês as suas definiço?es de privacidade do Facebook sobre , pois a empresa parece fazer alteraço?es radicais numa base regular que podem afectar as definiço?es que tem em vigor.

Related Stories

Llegir més:

Como criar uma oferta na sua página do Facebook

Facebook Offers é uma funcionalidade do Facebook que permite aos administradores e editores das...

Prós e contras dos planos de telemóveis pré-pagos

Um plano de telefone pré-pago, por vezes chamado plano de pré-pago, é uma das...

Preço Google Pixel 5, data de lançamento, especificaçơes e...

Enquanto o Pixel 4a chegou apenas um mês antes, o novo...

Como controlar a utilizaçăo de dados móveis

Os planos de dados escalonados ou dosados sa?o a norma: acesso ilimitado...

Porque é que năo tenho o Facebook Marketplace?

Facebook Marketplace é uma funcionalidade popular integrada na rede social Facebook que é...

Melhor estaçăo portuária 2021, guia de compras.

Qual é a melhor estaçăo de ancoragem de 2021? Descubra neste ranking abrangente...