Como desactivar a sua conta no Facebook

O que precisa de saber

  • Vá a Definições > As suas informações do Facebook > Desactivar e Apagar .
  • Em Definições, vá a Definições Gerais de Conta, clique em Informações do Facebook, e use View para desactivar uma conta.
  • Desactivar a sua conta permite-lhe reabri-la mais tarde; apagar uma conta do Facebook remove-a permanentemente.

Este artigo explica como desactivar e reactivar uma conta no Facebook num computador, bem como o que acontece enquanto uma conta está em modo de desactivação.

Como desactivar temporariamente uma conta no Facebook num PC

Se estiver pronto para fazer uma pausa, estes passos ajudá-lo-ão a desactivar a sua conta FB a partir de um browser até estar pronto para voltar a entrar no sistema.

  1. No ecrã inicial do do Facebook, clique na seta para baixo no canto superior direito.
  2. No menu que aparece, seleccionar Definições .
  3. Quando aparecer o ecrã Definições gerais de conta, clicar em A sua informação do Facebook na barra de navegação à esquerda.
  4. Na informação que aparece no ecrã, seleccionar View junto a Desactivação e eliminação.
  5. Seleccionar Desactivar conta e depois clicar em Continuar com desactivação de conta.
  6. Preencher o formulário que aparece. – Escolha o motivo da desactivação. – Acrescentar uma explicação adicional se desejado. – Decidir se não deseja receber correio electrónico. – Decidir se quer continuar ou não a utilizar o Messenger. Quando tiver terminado, clique em Desactivar.

    Pode continuar a utilizar Facebook Messenger, mesmo que decida desactivar a sua conta no Facebook. O Facebook Messenger continuará a funcionar como se a sua conta do Facebook estivesse activa, excepto que as pessoas não poderão encontrá-lo nas pesquisas e os seus amigos não poderão ver a sua conta do Facebook.

  7. Ser-lhe-á pedido que confirme que pretende desactivar a sua conta. Clique em Desactivar agora e será desconectado e a sua conta será desactivada.

Como desactivar a sua conta no Facebook a partir da aplicação móvel

Se estiver a utilizar a aplicação móvel do Facebook, o processo geral para desactivar a sua conta é o mesmo, mas os passos parecem um pouco diferentes. As instruções variam ligeiramente dependendo se está a utilizar um dispositivo Android ou um iPhone.

O que acontece quando desactiva a sua conta no Facebook

Quando desactiva a sua conta no Facebook, é basicamente como colocá-la em pausa. Deixará de receber notificações sobre a actividade da conta e a sua conta deixará de ser encontrada nas pesquisas. Nunca aparecerá como activo e ninguém poderá ver o seu perfil ou quaisquer imagens associadas à sua conta, a menos que alguém esteja marcado na mesma e ainda esteja activo. Ainda pode usar o Facebook Messenger, mas também existem alguns limites, como mencionado acima. E poderá também ter alguns problemas para iniciar sessão ou utilizar outras contas onde tenha utilizado as suas credenciais do Facebook para iniciar sessão ou criá-las. Caso contrário, é quase como sair da sua conta do Facebook.

Como reactivar a sua conta no Facebook

Quando estiver pronto para voltar ao Facebook, é fácil reactivar uma conta que não tenha sido apagada. Tudo o que tem de fazer é fazer o login na conta. Uma vez conectado novamente, tudo voltará ao normal e poderá utilizar a sua conta no Facebook como de costume.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba