Esqueceu-se do seu código de acesso ao iPhone? Como consertá-lo

A funcionalidade do iPhone é uma forma importante de manter os dados pessoais afastados dos olhos de , mas o que acontece se se esquecer da palavra-passe do seu iPhone?

Se esquecer a sua senha de acesso e introduzir a senha errada seis vezes, o seu iPhone dir-lhe-á que foi desactivado. E, dependendo das suas definições, introduzir demasiadas vezes o código de acesso errado pode fazer com que o seu iPhone apague todos os seus dados. Não quer isso!

Estas instruções funcionam em todos os modelos de iPhone. Embora este artigo se centre no iPhone, os passos também se aplicam ao iPod touch e ao iPad.

Consertar uma senha esquecida apagando o seu iPhone

Só há realmente uma maneira de o consertar quando se esquece da sua senha do iPhone . Pode não gostar, mas tem de apagar todos os dados no seu iPhone e restaurar os seus dados de cópia de segurança (assumindo que tenha uma cópia de segurança, ou seja). Apagar todos os dados no seu iPhone também apaga o código de acesso que esqueceu e permite-lhe configurar o telefone novamente com um novo código de acesso. Pode parecer extremo, mas faz sentido de um ponto de vista de segurança. Se o seu iPhone for roubado, não quer que seja fácil contornar o código de acesso e aceder aos seus dados. O problema, claro, é que esta abordagem apaga todos os dados do seu iPhone . Isto não é um problema se tiver uma cópia de segurança recente desses dados para restaurar no seu telefone (este é um bom lembrete: faça cópias de segurança regulares dos dados do seu iPhone! Mas se não o fizer, perderá tudo o que adicionou ao seu telefone entre a última vez que o sincronizou com iCloud ou iTunes e quando o restaurar.

Quer aprender a fazer uma cópia de segurança do seu iPhone? Ver Como fazer o backup do seu iPhone e Como configurar o iCloud e utilizar o backup do iCloud.

As três maneiras de corrigir uma senha esquecida do iPhone

Há três maneiras de apagar os dados no seu iPhone, remover a senha, e começar de novo: usando o iTunes, iCloud, ou modo de recuperação.

  • iTunes: xa0 Se tiver acesso físico ao seu iPhone, sincronizá-lo regularmente com um computador e tê-lo por perto, esta pode ser a opção mais fácil. Obtenha instruções passo-a-passo sobre como utilizar o iTunes para apagar e restaurar o seu iPhone em Como restaurar o seu iPhone a partir de uma cópia de segurança.
      • iCloud: xa0 Se tiver activado Find My iPhone no seu aparelho, pode usar iCloud para o apagar. Utilize esta opção se não tiver acesso ao seu telefone ou se sincronizar com o iCloud e não com o iTunes. Veja estas instruções sobre como utilizar o iCloud para apagar o seu iPhone.
      • Modo de recuperação: xa0 Esta é a sua única opção se nunca sincronizou o seu telefone com o iTunes ou iCloud, caso em que provavelmente não terá uma cópia de segurança dos seus dados e perderá o que está no seu telefone. Isso não é bom, mas pelo menos poderá usar o seu telefone novamente. Leia isto para saber como colocar o seu iPhone em modo de recuperação.

      O que fazer depois de apagar o seu iPhone

      Não importa qual destas opções usar, vai acabar com um iPhone que está no estado em que estava quando o tirou da caixa. Tem três opções para o seu próximo passo:

      • Configurar iPhone a partir do zero: xa0Escolha esta opção se quiser começar do zero com o seu iPhone e não quiser restaurar nenhum dado (ou não tiver nenhum para restaurar).
      • Restaurar a partir de cópia de segurança: xa0É melhor se tiver uma cópia de segurança dos seus dados, quer no iTunes ou iCloud, e quiser voltar a colocá-la no seu telefone. Temos instruções sobre como restaurar um iPhone a partir de uma cópia de segurança.
      • Descarregar novamente conteúdo: xa0Even se não tiver uma cópia de segurança, quase tudo o que comprou em iTunes, Apps e Apple Books Stores pode ser descarregado de volta para o seu dispositivo. Saiba como voltar a descarregar as compras do iPhone.

      A seguir, estabeleça uma nova palavra-passe no seu iPhone, e certifique-se de que é uma que se consegue lembrar.

      Em alguns casos, poderá encontrar um problema ao restaurar o seu iPhone que o impeça de completar o processo. Se encontrar este problema, aprenda como resolvê-lo em Como corrigir o erro 4013 do iPhone.

      E se se esquecer de uma senha de restrição ou de tempo de exibição?

      Há outro tipo de senha que pode ter no seu dispositivo iOS: a senha que protege as Restrições ou o Tempo de Ecrã. Esta senha permite aos pais ou administradores de TI bloquear certas aplicações ou características e impede que qualquer pessoa que não saiba a senha altere essas definições. Mas e se for o pai ou administrador e esquecer o código de acesso? Nesse caso, as opções acima para apagar e restaurar a partir de uma cópia de segurança funcionarão. Se não quiser fazer isso, existem programas de terceiros que o podem ajudar a contornar esta palavra-passe e a recuperar o acesso ao seu dispositivo. Não testamos todas as opções existentes, por isso pesquisando no seu motor de busca favorito é a sua melhor aposta para encontrar uma ferramenta que o possa ajudar.

      O resultado final ao esquecer uma passcode

      iPhone iPhone é bom para a segurança, mas mau se se esquecer a passcode. Não deixe que uma senha esquecida agora o impeça de usar uma senha no futuro; é demasiado importante para a segurança. Basta certificar-se de que da próxima vez que usar um código de acesso será mais fácil de lembrar (mas não demasiado fácil de adivinhar!).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba