Como eliminar uma publicaçăo no Facebook

Tudo o que publicar no Facebook no seu feed de notícias ou no seu perfil permanecerá no seu perfil , a menos que o apague ou oculte. Contudo, é muito fácil apagar uma das suas mensagens do Facebook, quer a tenha publicado há um segundo ou há cinco anos. Também tem algum controlo sobre os comentários que faz nas mensagens dos seus amigos; pode apagar os seus comentários, mas os seus amigos também podem. Na?o pode apagar as mensagens originais dos seus amigos – embora possa escondê-las das suas notícias – mas pode apagar os comentários que eles fazem numa das suas mensagens.

Porquê apagar um post do Facebook?

Há todo o tipo de razo?es para apagar um ou mais dos seus posts no Facebook. Desde que o tenha postado e esteja ligado à conta que utilizou quando o postou, controla a sua visibilidade. Pode querer apagar um post porque:

  • Os seus sentimentos mudaram, ou mudou de opinia?o sobre querer partilhar a informaça?o que partilhou.
  • Pretende limpar a sua linha temporal removendo a desordem desnecessária.
  • A publicaça?o é agora irrelevante ou desactualizada.
  • O correio na?o tem recebido muito interesse ou compromisso dos seus amigos.
  • Afixou acidentalmente algo – uma actualizaça?o de estado, foto, vídeo, ou link – que na?o quer que alguns ou todos os seus amigos vejam.
  • Recebeu comentários inesperados ou desagradáveis na secça?o de comentários do correio e quer parar com isso.
  • Editou uma parte do seu perfil e na?o pretende criar automaticamente um post sobre o mesmo.
  • Uma aplicaça?o de terceiros publicou automaticamente algo e na?o quer que apareça na sua linha temporal ou nos feeds de notícias dos seus amigos.
  • Partilhou um link para uma notícia que se revelou ser falsa ou de uma fonte ilegítima.

Na?o é preciso apagar um post do Facebook só porque se cometeu uma gralha ou um erro de digitaça?o nele. Em vez de o apagar e de o repor, pode editar a parte do post que precisa de ser corrigida ou clarificada.

Como apagar as suas mensagens no Facebook

Na?o importa o motivo, apagar as suas mensagens no Facebook é fácil.

  1. Abrir o Facebook num navegador web ou na aplicaça?o móvel . Inicie sessa?o e localize o post do Facebook que pretende eliminar. Poderá encontrá-lo no seu feed de notícias se o tiver publicado recentemente. Caso contrário, vá ao seu perfil tocando na sua fotografia de perfil ou no seu nome no topo do ecra? e desloque-se para baixo para o encontrar.
  2. Seleccionar os três pontos no canto superior do poste.
  3. Seleccionar Apagar post da lista de opço?es .
  4. Facebook solicita-lhe que confirme a eliminaça?o do . Seleccionar Apagar se quiser prosseguir.

O posto já na?o se encontra na sua linha temporal . Na?o se pode desfazer esta eliminaça?o. Utilize a mesma opça?o de menu de três pontos para apagar ou ocultar comentários que faça nas mensagens de outras pessoas ou comentários que outras pessoas façam nas suas mensagens.

O que precisa de saber sobre a eliminaça?o de mensagens no Facebook

Mesmo se eliminar algo um ou dois segundos depois de o publicar, na?o há garantias de que ninguém o tenha visto. Além disso, só porque apagou um post do Facebook, o na?o significa que desapareceu para sempre. Facebook diz que quando se apaga algo, este remove-o do site, mas algumas das informaço?es podem permanecer nos servidores do Facebook. Dependendo do que postou, a remoça?o permanente de todas as informaço?es associadas a esse post em particular pode exigir a eliminaça?o da sua conta. Por outras palavras, só porque já na?o se pode ver o post no Facebook na?o significa que tenha desaparecido completamente.

Esconder os seus posts no Facebook de certas pessoas

Em alguns casos, pode publicar algo no Facebook e aperceber-se de que só quer que alguns dos seus amigos o possam ver. Em vez de o apagar completamente, pode definir um filtro personalizado para ver quem o pode ver usando as opço?es de visibilidade do Facebook.

  1. Encontre o post do Facebook que deseja esconder de pessoas específicas, quer localizando-o no seu feed de notícias ou na sua Linha do Tempo.
  2. Seleccionar o ícone das pessoas junto à data ou os três pontos no canto superior do poste, depois seleccionar Edit Privacy.
  3. Seleccione quem deseja ver o posto: Público. Amigos, Amigos excepto, Amigos específicos, Só eu, Personalizado e outras opço?es. Poderá ter de percorrer para baixo ou seleccionar Mais ou Ver tudo para ver opço?es adicionais de visibilidade.
  4. Se seleccionar Amigos Excepto, Amigos Específicos, ou Personalizado, o Facebook mostra uma lista dos seus amigos e pede-lhe para especificar quem pretende ou na?o incluir. Seleccione Guardar alteraço?es quando estiver pronto para completar as suas definiço?es de visibilidade. Pode alterar a visibilidade de quaisquer mensagens do Facebook que tenha feito, bem como daquelas que está prestes a publicar.

    Criar uma lista personalizada de amigos Facebook para partilhar mensagens com um grupo específico de amigos. Uma vez criada, esta lista aparece nas suas opço?es de visibilidade quando clica em Mais ou Ver Tudo. A criaça?o de uma lista personalizada evita que tenha de especificar cada vez que publica quem faz ou na?o quer ser capaz de ver.

Related Stories

Llegir més:

Significado do beija-flor como um animal de poder

O animal de poder, animal espiritual ou totem animal é um guia...

Porque é que os dinossauros se extinguiram?

Graças às escavações arqueológicas, conseguimos descobrir o que vive em nosso mundo...

Como corrigir o năo funcionamento do Google Maps

Os problemas no Google Maps podem provir de uma variedade de fontes e...

Como obter televisăo local gratuita com Locast

Com Locast, pode ver televisa?o local sem cabo gratuitamente no seu computador, telefone ou...

Comparação entre os 7 Melhores Cavaleiros de Bicicleta 2021

Desde que eu uso bicicletas, adorei a ideia de poder fazer os reparos...

Os 9 benefícios incríveis do Yoga para a sua...

Yoga, a palavra sânscrita para "União", é uma prática que utiliza técnicas de...