Como eliminar um grupo do Facebook

É o administrador de um grupo do Facebook que está inactivo ou que simplesmente já não é necessário? Se assim for, pode querer saber como apagar um grupo do Facebook, apagando toda a gente. Em alternativa , pode fechar ou desactivar o grupo, arquivando-o. Continue a ler para aprender a fazer as duas coisas.

Qual é a diferença entre arquivar e apagar um grupo do Facebook?

Arquivar e apagar r um grupo do Facebook não são a mesma coisa. Cada uma tem consequências ligeiramente diferentes.

Arquivar um grupo

Arquivar um grupo do Facebook fecha-o para mais discussões. O grupo parecerá desactivado ou congelado assim que for arquivado, mas o administrador pode desarquivá-lo a qualquer momento.

Depois de um grupo ter sido arquivado, os membros ainda podem visitá-lo, mas não podem publicar, comentar ou carregar fotografias ou vídeos. Os membros só podem ver o que foi afixado no grupo antes de ter sido arquivado. Só os membros existentes de um grupo arquivado poderão aceder ao mesmo, pelo que nenhum novo membro poderá aderir. O grupo arquivado também não aparecerá nos resultados da pesquisa do no Facebook. Os administradores do grupo não poderão editar os detalhes do grupo arquivado, tais como a descrição ou foto, mas poderão apagar mensagens e remover ou bloquear utilizadores do grupo. Se um administrador decidir desarquivar um grupo arquivado, o grupo voltará ao normal e todos os membros poderão colocar novamente.

Apagar um grupo

Apagar um grupo do Facebook é permanente. É também importante notar que enquanto o criador original do grupo ainda for membro, só ele/ela tem o poder de apagar permanentemente o grupo. Contudo, se o criador deixou o grupo, então qualquer outro administrador do pode apagar o grupo.

Os membros do grupo são notificados quando um grupo foi arquivado, mas não são notificados quando um grupo foi apagado.

Como fechar/arquivar um grupo do Facebook

Só se pode arquivar um grupo do Facebook a partir do Facebook.com num navegador da web. Esta função não está disponível através das aplicações móveis do Facebook para iOS ou Android.

    1. No Facebook.com, seleccionar Grupos na secção Explorar da coluna da esquerda.

      Deve ser um administrador do grupo para o arquivar.

    2. Seleccione o nome do seu grupo em Grupos que gere.
    3. Seleccionar mais directamente abaixo da fotografia de cabeçalho do grupo.
    4. Seleccione o grupo Arquivo da lista pendente .
    5. Seleccionar Confirmar para arquivamento.

Os membros do grupo r receberão uma notificação uma vez que o grupo tenha sido arquivado. Se alguma vez decidir que quer reabrir o grupo, basta navegar para o grupo da mesma forma como no passo um acima, seleccionar Mais, seleccionar Unarchive group da lista pendente e depois seleccionar Confirmar.

Como apagar um grupo do Facebook

Não existe a opção » delete » que pode ser seleccionada em qualquer lugar dentro de um grupo do Facebook, mas existe outra forma de apagar grupos permanentemente. Para apagar um grupo do Facebook, basta o apagar todos os membros do grupo e deixá-lo você mesmo.

Deve ser o criador do grupo a seguir estas instruções e eliminar com sucesso o grupo. A única excepção a esta regra é se o criador tiver deixado o grupo. Se o criador deixou o grupo e o senhor é um administrador, pode apagar o grupo. Pode fazer isto através do Facebook.com ou das aplicações móveis do Facebook para iOS ou Android.

    1. Navegue até ao grupo que pretende eliminar. No Facebook.com, seleccionar Grupos, depois , seleccionar o nome do seu grupo na secção Grupos que gere à esquerda. Na aplicação do Facebook, toque no ícone do menu no menu principal na parte inferior para iOS ou na parte superior para Android, toque em Grupos, e depois toque no grupo sob Grupos que gere.
    2. No Facebook.com, seleccionar Membros a partir do menu vertical à esquerda. Na aplicação, toque na colecção de fotografias de perfil dos membros no topo.
    3. No Facebook.com, seleccionar os três pontos ao lado do nome de cada membro e seleccionar Remover do grupo. Na aplicação, tocar no nome de cada membro , e depois tocar em Remove Member.
    4. Em Remove member, seleccione as opções que deseja remover, e depois seleccione Confirmar.
    5. Repita o terceiro passo para cada membro do grupo até ser o único que lhe resta.

      Infelizmente, não há forma de eliminar os membros do grupo em massa. Eliminar membros individualmente será um processo demorado se tiver centenas ou mesmo milhares de membros. Neste caso, poderá querer arquivar o grupo, uma vez que esta é uma solução mais rápida.

    6. No Facebook.com, a sua foto de perfil e o seu nome devem ser os únicos que restam, listados no topo em Administrators and Moderators. Seleccione os três pontos > Deixe o grupo. Na aplicação, toque em Admins no topo do separador Membro , onde os seus únicos membros restantes devem ser listados. Toque no seu nome > Saia do grupo.

      Após completar esta etapa, o grupo será permanentemente apagado, por isso certifique-se de que quer que ele desapareça para sempre antes de deixar o grupo após ter apagado todos os outros.

    7. Sem membros, administradores ou criador no grupo, o grupo é automaticamente apagado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba