Máquina de amassar ou misturadora planetária?

Misturador ou misturador planetário, que deve escolher?

Misturador ou misturador planetário – qual deve escolher para a sua cozinha? Descubra nesta comparaçăo abrangente – tudo o que precisa de saber antes de comprar um! Preços, ofertas, características e opiniơes para o ajudar a comprar o melhor modelo.

Diferenças principais:

Se gostar de cozinhar, terá frequentemente encontrado uma batedeira de bancada ou uma misturadora planetária, e provavelmente terá sido tentado a comprar uma destas duas úteis engenhocas de cozinha. A tecnologia nunca foi tăo útil. Hoje em dia é possível escolher entre uma grande variedade de aparelhos para acelerar e simplificar o nosso trabalho na cozinha: misturadores, processadores de alimentos, misturadores, misturadores planetários e muitos mais. Por vezes, no entanto, pode ser difícil identificar o aparelho que é adequado para si, aquele que lhe permite optimizar o seu tempo na cozinha e, acima de tudo, obter melhores resultados. E tenho a certeza que também já se perguntou: qual é a diferença entre um misturador de bancada e um misturador planetário? De facto, os termos misturador de bancada e misturador planetário săo muitas vezes utilizados erroneamente como sinónimos. Na realidade, existe uma diferença fundamental entre estes dois misturadores: o tipo de movimento que utilizam para misturar os ingredientes. Descubra os melhores misturadores planetários.

Amassadeira:

O que é e para que serve?

A batedeira é uma batedeira particularmente adequada para fazer păo, pizza e focaccia. É um aparelho indispensável para padeiros mas também para aqueles que fazem massa em casa. Também pode ser utilizado para preparar bolos e tortas, embora seja menos versátil do que uma batedeira planetária. A batedeira é também frequentemente utilizada para bater natas e claras de ovos ou para fazer maionese em casa. As máquinas misturadoras estăo equipadas com um recipiente de mistura e um gancho de mistura. O que distingue a batedeira da misturadora planetária é, como já foi mencionado, o tipo de movimento de mistura que realiza. De facto, um liquidificador está equipado com um batedor que se liga a si próprio e năo faz mais movimentos. Este aparelho está disponível em três modelos diferentes, que variam de acordo com o tipo de gancho utilizado. A amassadeira com braços submersos é sem dúvida a melhor do mercado, pois simula o movimento dos braços humanos e produz uma massa muito homogénea. As misturadoras espiraladas e as batedeiras de garfo săo também ferramentas úteis para a sua cozinha.

Vantagens e desvantagens.

A principal vantagem do misturador é o seu preço. Na realidade, esta máquina é geralmente mais barata do que alguns modelos de misturadores planetários. Ao comprar uma batedeira, pode facilitar o seu trabalho na cozinha sem ter necessariamente de gastar uma grande quantia de dinheiro na compra de uma batedeira. Além disso, as batedeiras săo silenciosas e, acima de tudo, rápidas: ao comprar uma batedeira, pode acelerar e optimizar o tempo que leva a preparar as suas receitas. Mas há também desvantagens. Na verdade, apesar de ser uma máquina concebida para amassar păo e pizza, a batedeira é frequentemente substituída pela misturadora planetária quando é necessário trabalhar com grandes itens fermentados. Além disso, a amassadeira é menos versátil que a misturadora planetária, uma vez que năo existem no mercado acessórios intercambiáveis concebidos para este tipo de máquina. Se comprar um misturador, pode limitar-se a algumas tarefas específicas, embora os resultados sejam sempre óptimos. Descubra o melhor misturador eléctrico.

Misturador planetário.

O que é e para que serve?

A misturadora planetária difere de uma misturadora comum pelo movimento peculiar do seu braço mecânico. A batedeira planetária, de facto, tem um batedor que mistura os ingredientes com um duplo movimento: o batedor gira sobre si mesmo, como numa batedeira normal, mas também em torno do centro da tigela. O nome misturador planetário deriva precisamente deste movimento orbital que caracteriza o dispositivo e que influencia grandemente o resultado final das misturas feitas. Um misturador planetário é composto por uma taça removível, um variador de velocidade e um gancho capaz de executar um movimento semelhante ao dos planetas. É uma batedeira profissional, razăo pela qual é utilizada principalmente em padarias. No entanto, năo é difícil encontrar misturadores planetários para uso doméstico. De facto, o misturador planetário é um aparelho muito popular, pelo que existem soluçơes mais económicas do que os misturadores planetários profissionais. Além disso, o misturador planetário pode ser equipado com ganchos para amassar, batedores para bater e pás para misturar compostos de densidade média. Descubra os melhores misturadores planetários.

Vantagens e desvantagens.

A principal vantagem do misturador planetário reside no seu movimento especial. O duplo movimento do batedor assegura que a massa final seja particularmente homogénea e, sobretudo, que atinja as bordas de toda a tigela, que está limpa e livre de resíduos após o processamento. O movimento rotacional assegura uma velocidade mais elevada do que a de uma misturadora normal. Além disso, a batedeira planetária é uma batedeira perfeita tanto para pasteleiros como para padeiros, extremamente versátil e adequada para processar uma grande variedade de massas, graças aos numerosos acessórios que a tornam multifuncional. A desvantagem mais importante de um misturador planetário é a seguinte: o movimento do braço mecânico pode levar a um aumento considerável da temperatura. Nestes casos, existe o risco de antecipar a subida do produto e obter uma massa que, uma vez cozida, tem uma série de criticidades. Descubra o melhor processador de alimentos.

Qual deles deve escolher?

Misturador ou misturador planetário: qual deve escolher? Năo há uma resposta única. O misturador e o misturador planetário săo dois aparelhos concebidos para tarefas muito específicas. Ambos estes aparelhos de cozinha atingem de forma óptima os objectivos para os quais foram concebidos e săo, portanto, ambos muito valiosos. Além disso, deve ter-se sempre em mente que existem misturadores profissionais e misturadores planetários, bem como modelos concebidos para uso doméstico. A sua escolha dependerá das receitas e massas que deseja preparar com o seu novo «braço direito», mas também do seu orçamento e da frequência com que utilizará a sua nova batedeira. Pode optar por um misturador de bancada se estiver à procura de um aparelho prático e conveniente, adequado para uso doméstico e năo demasiado caro. Se, por outro lado, procura um misturador multifuncional e versátil ou uma máquina que lhe permita alcançar resultados profissionais, entăo talvez seja melhor comprar um misturador planetário.

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